В России 20 декабря стартовала ежегодная конференция президента Владимира Путина. Уже традиционно мероприятие организуют для журналистов, но предварительно в Кремль поступают вопросы от самих граждан.

В этом году ожидается до 1600 участников по предварительным подсчетам. Уже, кстати есть и первые просьбы: например, вывести войска РФ из территории Украины:

"Владимир Владимирович, очень прошу Вас вывести войска России с территории Украины. Только не говорите, что их там нет. Уже много ваших соотечественников получили груз 200 из Украины", - пишут в комментариях.

В коридорах уже собрались представители разных регионов, в руках они держат странные плакаты вот такого содержания:

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Наряды, кстати, не менее странные, чем плакаты:

Самые быстрые уже успели спросить Путина о целесообразности так называемых "национальных проектов":

"Нам нужен прорыв, новый технологический уклад, - отвечает Путин. - Как организовать работу? Просто так раздать деньги? Нацроекти - это ясно поставленные цели", - но опять же, никакой конкретики он не добавил.

Традиционно хозяин Кремля с бумажки прочитал статистические данные: " ВВП растет, безработица падает", но почему-то в зале мало удовлетворенных лиц: все, очевидно, и так понимают, что из этого правда, а что нет.

Позже главный редактор The Insider Роман Доброхотов сообщил, что Федеральная служба охраны (ФСО) не пустила его на пресс-конференцию. Хотя у него есть аккредитация и в списках значится его фамилия.

Как известно, The Insider вместе с Bellingcat опубликовало расследование, за которыми Руслан Боширов и Александр Петров, подозреваемые в Великобритании в отравлении Сергея Скрипаля, на самом деле являются сотрудниками ГРУ Анатолием и Александром Чепигой Мышкин. Доброхотов - один из авторов этих материалов.

Песков в интервью, которое вышло еще ночью, рассказал, на какие вопросы Путин не любит отвечать.

"Он не любит отвечать на вопросы, о которых он уже говорил. Очень часто, к сожалению, я тоже очень расстраиваюсь, он иногда очень-очень подробно и очень логично объясняет ту или другую субстанцию, ту или иную тему, а буквально спустя несколько минут его спрашивают это же самое".

Путин предложил дать слово корреспонденту из Украины, но вместо этого слово взял корреспондент "Известий".

"Но у меня вопрос тоже об Украине", - пояснил он.

Таким образом, наших журналистов пытались лишить шанса высказать свою позицию.

Впоследствии Путин прокомментировал акт агрессии в Азовском море, после которого, как известно, Россия незаконно отобрала наши суда и приговорила моряков (украинцы до сих пор называют себя пленниками и отказываются давать показания):

"Украина посылала военнослужащих в Керченский пролив с расчетом, что кто-то из них погибнет. Но никто не погиб, несмотря на недовольство украинского руководства", - утверждал он.

Украинский журналист Роман Цимбалюк задал вопрос российскому президенту относительно оккупированного Донбасса и тех, кого пытаются превратить в "рабов РФ", прикрываясь добрыми намерениями в регионе.

Смотрите: Путина спросили об оккупации Донбасса

Хозяин Кремля заявил об "опасности применения баллистических ракет в неядерном исполнении".

[quote author=""]"Из мирового океана стрельнула подводная лодка баллистической ракетой х**н ее знает, в ядерном она

Ежегодная конференция Путина
Ежегодная конференция Путина

Кроме того, Путин ответил на вопрос о том, возможен ли "прорыв в российской экономике при нынешних низких темпах роста" - журналист сослался на мнение нынешнего главы Счетной палаты Алексей Кудрина о том, что сейчас экономика страны фактически топчется на месте.

Ежегодная конференция Путина
Ежегодная конференция Путина

Ежегодная конференция Путина
Ежегодная конференция Путина

Путин упомянул о том, что в период, когда Кудрин был вице-премьером правительства, ВВП тоже рос очень низкими темпами.

"Нечего на зеркало пенять, когда рожа кривая", - сказал Путин, впрочем, оговорившись, что Кудрин – "его товарищ и хороший специалист", хотя неясно, как одно пов'язно с другим – резкие заявления и "дружба".

Российский президент Владимир Путин на конференции заявил, что рейтинг президента Украины Петра Порошенко "вырос после инцидента в Керченском проливе".

При этом события 25 ноября он назвал провокацией.

"Зачем нужен нашим украинским партнерам вот такое развитие событий? Понятно, там выборы – им нужно обострять (ситуацию), чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента, я имею в виду действующего президента", – заявил он.

"Но это плохо, это, в конечном итоге, во вред интересам своего народа и государства. Хотя можно без всяких провокаций двигаться спокойно, как и было до сих пор", – добавил Путин, переспросив "удалась ли провокация или не удалась?".

"С точки зрения рейтинга – возможно, потому что рейтинг у Петра Алексеевича будто подрос немного: он с пятой позиции переместился на вторую-третью – там колебания происходят в районе 12%", – сказал российский президент.

"Юлия Владимировна – да, Владимировна она, по-моему? – у нее больше, 20% с лишним уже. А все остальные – Зелинский, по-моему (Зеленский – ред.), Бойко, Порошенко – у них в районе 12%", – продолжил он.

"В этом он (имеется в виду Порошенко – ред.) свою задачу выполнил – за счет интересов страны, я считаю. Но это плохой способ поднятий рейтинга", – подчеркнул Путин.

Потом он попытался очередной раз блеснуть знаниями кинематографа. Но почему-то не смог вспомнить самой популярной цитаты из фильма "Брат 2".

По версии Путина она звучит следующим образом:

"Сила ... правда не в силе ... или как-то .. или сила не ... да. Сила в правде".

Но если он начисто забыл известные слова из ленты Алексея Балабанова, то на самом деле там говорилось следующее:

- А в чем сила, брат? - А вот в чем: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше! - Ну хорошо, вот много у тебя денег. И шо ты сделаешь? - Куплю всех! - И меня?..

Позже он добавил, что создание Единой Украинской Православной Церкви якобы может "приобрести кровавый характер".

"То, что сейчас происходит в православии — не понять. Это прямое вмешательство в церковную жизнь, такого не было со времен СССР. Создали объединенную раскольническую церковь стамбульского прихода. Не нравится Московского — будет Стамбульского. Русская православная церковь Московского патриархата в Украине (на самом деле Украинская православная церковь Московского патриархата. — Ред.) — она была полностью независимой церковью в Украине. Они выбирали сами, единственное — во время проповеди вспоминали патриарха Кирилла. А сейчас зависимость от Турции, предназначение и деньги", — заявил он.

Путин добавил, что "главный побудительный мотив Варфоломея — заработать на этом".

"И без подсказки из Вашингтона не обошлось. Это недопустимо, но это происходит. Это тоже делается накануне предвыборной кампании. Ничего хорошего для религиозных свобод здесь нет. За этим начнется дележ собственности, который может приобрести очень тяжелый, а может и кровавый характер", — утверждал он.

Россия наращивает военный потенциал и производит новые виды вооружения.

Путин утверждает, что все это ради того, чтобы "удерживать баланс" в мире на фоне наращивания военной силы других стран:

Конференция Путина в России
Конференция Путина в России

"В целом, в стратегическом балансе это лишь вопрос сдерживания и выравнивания паритетов. Не более того. Трудно себе представить, что будет дальше. А если эти ракеты (средней и малой дальности – ред.) появятся в Европе, что нам делать?" - сказал он.

Конференция Путина в России
Конференция Путина в России

Путин добавил, что якобы ситуацию усугубляет решение США о выходе из соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поэтому Россия должна принимать меры для защиты.

Конференция Путина в России
Конференция Путина в России

"Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ. Мы не добиваемся преимуществ, а баланс сохраняем", - сказал президент РФ.

Ежегодная конференция Путина
Ежегодная конференция Путина

Кроме того, президент РФ Владимир Путин считает, что после создания в России новейших оружия, которое вроде бы не имеет аналогов в мире, страны, которые "привыкли к милитаристской риторике", должны "задуматься".

Смотрите: конференция Путина, трансляция

Напомним, президент России Владимир Путин одобрил военную доктрину Союзного государства, в которую входят РФ и Беларусь. Как сообщал "Знай.ua", Путин в любой способ попытается "присоединить" Беларусь, потому что ожидаемого эффекта от аннексии Крыма Кремль не получил. Также "Знай.ua" писал, что Польша отозвала посла из Украины.