Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал "правильно и благородно", подав в отставку.

Об этом сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишет Politico.

20 декабря Мэттис неожиданно сообщил, что уйдет в отставку в конце февраля следующего года из-за разногласий с Дональдом Трампом в плане внешнеполитических решений.

Сандерс заверила, что Трамп и Мэттис "продолжают иметь хорошие отношения", даже если они и не согласны в некоторых вопросах.

Популярные статьи сейчас

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Бывший Лорак Мурат показал, что "вытворяет" с новой девушкой наедине: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

"В конце концов американский народ избрал одного человека быть главнокомандующим", - отметила Сандерс.

"Президент слушает всю свою команду национальной безопасности, а это большая группа, он принимает их советы, и в конце концов он принимает решение. Если министр Мэттис не чувствует, что он является правильным лицом, чтобы выполнить эту работу, я думаю, что это было правильной вещью и благородной вещью, которую он сделал, выйдя", - заявила она.

Сандерс сказала, что Белый дом будет искать замену Мэттису. Новость о предстоящей отставке министра последовала после того, как Белый дом объявил о выводе войск из Сирии и появила информация об аналогичных шагах по Афганистану. Оба решения были встречены должностными лицами Пентагона и Госдепартамента США с оппозицией.

Напомним, ранее сообщалось, что Пентагон ищет людей с хорошим знанием английского и украинского языков. Известно, что компанія Mission Essential, которая является подрядчиком американского оборонного ведомства, открыла вакансию для специалистов со знанием украинского языка. Пентагону нужен человек, который поможет американским военным в Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", министр обороны США Джеймс Мэттис резко раскритиковал президента России Владимира Путина, назвав последнего "туповатим". Мэттис рассказал, что Кремль в очередной раз пытался повлиять на американские выборы, которые происходили совсем недавно. Он также добавил, что американским спецслужбам известны все попытки России повлиять на избирательную систему США.

Также "Знай.ua" писал, что министр обороны США Джеймс Мэттис уходит в отставку. Об этом заявляет президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. На своей должности глава Пентагона пробудет до конца февраля. Об этом стало известно из официального Twitter американского лидера. Объявление о том, что Мэттис уходит, Трамп выложил после того, как Трамп приказал вывести войска из Сирии.