Практически сразу после ежегодной конференции Владимира Путина, в России традиционно начали подводить итоги года и даже определились с "главным событием".

Согласно данным социологического опроса, большинство россиян таким "выдающимся достижением" назвали открытие моста в аннексированный Крым. При этом, они вспомнили также Чемпионат мира по футболу-2018, сообщает Politeka.

Респонденты отвечали на вопрос: "Какие из перечисленных событий уходящего года вы считаете важнейшими?" - 47% процентов россиян назвали таковым именно открытие незаконного Крымского моста.

Популярные статьи сейчас

36-летняя Оля Полякова показала упругую попку в пикантном бикини

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Показать еще

Далее же россиян больше всего взволновала пенсионная реформа, которая заставит их работать на несколько лет больше. Ее выделили 46 процентов опрошенных. Выборы президента считают главным событием 37 процентов россиян. Далее идут: Чемпионат мира по футболу и пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово – 36 и 34 процента респондентов.

Менее 30% опрошенных назвали главным событием уходящего года конфликт с Украиной в Керченском проливе, а также – военные действия в Сирии.

Отравление Скрипаля
Отравление Скрипаля

Отравление Скрипаля
Отравление Скрипаля

Лишь 7% опрошенных признали важным отравление в английском городе Солсбери российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Еще меньше, 6% – блокировки мессенджера Telegram в России.

Как известно, Россия незаконно построила мост через Керченский пролив, он объединяет Таманский полуостров (Краснодарский край РФ) с Керченским полуостровом (аннексирован Крым). Его протяженность составляет 19 километров. С момента открытия на мосту произошло множество ЧП, многие эксперты отмечают, что конструкция вряд ли долго выдержит.

Смотрите: открытие моста через Керченский пролив, последствия для Украины

Напомним, американское посольство в Украине призвало Россию сохранить открытым Керченский пролив.Как сообщал "Знай.uа" в столице Болгарии Софии активистами была организована акция по освобождению украинских моряков, захваченных в плен Россией. "Знай.uа" писал, Трамп назначил своего любимца министром обороны.