На Сахалине в городе Корсаков местная власть странно "пошутила" над детьми. На главной площади города детворе соорудили ледяной лабиринт. Этот "гаджет" мог бы вполне заменить малышам лабиринты из виртуального мира, чтобы они вживую ощутили все прелести брожения тоннелями, если бы не одна деталь – лабиринт, в отличие от он-лайновских, не имеет ни входа ни выхода.

После открытия главной елки на площади райцентра, родители были просто ошарашены странным "закрытым лабиринтом", сообщает местное издание "Сахалин и Курилы".

Местные жители начали писать об этом в соцсетях, чем  вызвали недоумение пользователей. Лабиринт в шутку уже назвали "камерой хранения для детей". Мамы с юмором пишут, что теперь можно спокойно оставить ребенка в таком "манеже" и идти по своим делам – без их помощи малыш оттуда все-равно не выберется.

Однако, самим детям аттракцион пришелся по душе и они с удовольствием залезают в него через стену, бродят там, а потом выбирались оттуда таким же способом, как и попали. Правда, самым маленьким приходится немного покапризничать, чтобы "убедить" родителей пересадить их через ледяную стену в этот удивительный "гаджет".

Стоит отметить, что объект считается не завершенным. Срок его сдачи намечен на 29 декабря, и строители, как предполагается, просто не успели вырезать в лабиринте дверь.

Напомним, Трамп "убил" Санта Клауса: американский президент пристыдил 7-летнего мальчика за то, что он до сих пор верит в Санту.

Как сообщал портал Знай.ua, назван топ-6 лучших лабиринтов мира

Также Знай.ua писал в столице Болгарии Софии активисты организовали акцию по освобождению украинских моряков, захваченных в плен Россией. Для этого они украсили подаренную российским правительством елку желто-голубыми корабликами.