Катастрофа с участием пассажирского авиалайнера Boeing 737 Max индонезийской авиакомпании Lion Air, которая произошла в октябре 2018 года в Яванском море, случилась по причине неправильно настроенных самолетных датчиков скорости. Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

Информация об этом подтвердилась в конце ноября, когда специалисты расшифровали данные, полученные с бортовых самописцев, выловленных в море.

Неполадки фактически начались с момента взлета, когда обнаружилось, что датчики неисправны. Пилоты попытались вернуть контроль над воздушным судном с первых минут полета - и в процессе им удалось более 20 раз выровнять самолет, так как в полете он начинал сильно крениться вниз. Однако затем, после того, как было принято решение о возвращении, ситуация вышла из-под контроля и самолет попросту упал вниз.

Авиалайнер индонезийской компании потерпел крушение всего лишь после 13 минут после взлета с аэропорта Джакарты. На борту при этом находились 188 человек. Обломки самолета могут находиться на глубине до 35 метров.

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Влад Яма удивил снимками "настоящей" Джамалы: "Еще никогда не выглядела так мужественно"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Непосредственно после крушения стало известно, что пилоты связались с диспетчером и сообщили о намерении вернуться в аэропорт через 3 минуты после вылета.

Согласно данных треккера полетов с разбитого самолета, говорится о высокой скорости его спуска.

Напомним, ранее отмечалось, что в Тернопольской области поезд преподнес пассажирам неприятный новогодний сюрприз. Пассажирский поезд, который направлялся в Киев из Рахова остановился прямо посреди поля и 4 часа не двигался с места. Служба поддержки обещала помочь, но только через 14 дней.

Как сообщал портал "Знай.ua": пассажиры авиалайнера чуть не поседели, когда почти сразу же после старта у самолета заглох двигатель. К счастью, обошлось без жертв и удалось быстро посадить его обратно на взлетную полосу.

Также "Знай.ua" писал, что новогодняя елка, установленная в бориспольском аэропорту, вдруг свалилась посетителям под ноги. Никто при этом не пострадал, но обомлевшие люди долго не могли прийти в себя.