В Турции с 1 января 2019 года будет введен налог для безопасности туристов, его размер составит 1,5 евро. Налог будут взымать прямо в аэропорту по прилету.

Об этом передает TurizmHaberleri.

По их информации, изначально предполагалось, что размер налога составит 3 евро на человека. Но ассоциация туристических агентств Турции TURSAB обратилась к министру культуры и туризма Турции Мехмету Нури Эрсою и предложила уменьшить сумму, так как множество туристов уже заплатили на отдых в Турции в 2019 году. Переговоры увенчались успехом и сбор понизили до 1,5 евро с человека.

Напомним, В Киеве обнаружили 50 килограммов нелегального золота: хватит на всех женщин Украины

На днях в Киеве налоговики в ходе проверки выявили многочисленные нарушения, связанные с нерастаможенными ювелирными изделиями из золота.

Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

В сообщении говорится, что сотрудники обнаружили и изъяли нерастаможенные ювелирные изделия из золота на 53 килограмма. 

"В рамках проведения операции "Сеть" и расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины на территории Киева и области было установлено ряд специализированных магазинов, которые осуществляют продажу ювелирных изделий, ввезенных в Украину вне таможенного контроля", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Украинцам объяснили, к кому зайдет налоговая в следующем году

В 2019 году налоговая проведет более 6 тысяч проверок частных компаний.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что наибольшее количество запланированных проверок ожидается в компаниях, которые располагаются в Киевской, Харьковской и Одесской областях.

Кроме того, отмечается, что чаще всего будут проверять компании, которые занимаются транспортом, оптовой и розничной торговлей.

Также "Знай.ua" писал о том, что Новые зарплаты, пенсии и дармовая коммуналка: Рева наобещал украинцам "социальный рай" в новом году, смотрите цифры

Министр социальной политики Андрей Рева анонсировал украинцам повышение минимальных зарплат с 1 января 2019 года и объяснил главные изменения, которые правительство планирует осуществить в социальной сфере.