В последнее время все чаще возникают разговоры о возможном захвате Кремлем соседней Беларуси, и одним из фактов называют то, что отношения между "братскими" странами резко ухудшились.

О том, почему Лукашенко резко отвернулся от Путина, рассказал украинский журналист Виталий Портников.

Он отметил, что экономическая ситуация в России продолжает ухудшаться, а это значит, что у Кремля больше нет лишних денег на поддержку одного из своих ближайших союзников – Беларуси.

Портников отмечает, что белорусского президента Александра Лукашенко такая ситуация не устраивает: ему не нужна "братская страна", "кормить" Беларусь и даже задумывается о ликвидации ее государственности.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила дочерей-близняшек в "рубашке", кадры стали сенсацией: уникальные девочки

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Показать еще

Журналист обращает внимание на то, что по итогам своих недавних переговоров 25 декабря Путин и Лукашенко не выпустили совместное заявление, указывает на то, что им не удалось договориться.

По словам Портникова, в последнее время в России все чаще критикуют белорусского президента. Так, первый вице-премьер’премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что россияне с белорусами "не такие уж и братья", намекнув на то, что Лукашенко якобы мешает интеграции Беларуси и России.

Портников отмечает, что в сложившейся ситуации для Беларуси было бы лучше разорвать "братскую" связь с Россией, однако журналист признает, что сейчас Александр Лукашенко уже вряд ли найдет для себя другого подобного спонсора.

"Известно, что белорусский президент традиционно повышает ставки перед переговорами с российским коллегой – потому что понимает, что все, в конечном счете, зависит от Путина, а не от чиновников. Но неясно даже не то, уступит ли в этот раз российский президент белорусскому, а то, есть ли на самом деле у Путина средства для таких уступок", – написал журналист.

Напомним, Лукашенко заявил, что больше не считает Россию братской страной.

Как сообщал портал Знай.ua, Россия может беспрепятственно захватить соседнюю Беларусь в любой момент и никто не будет против.

Также Знай.ua писал странное поведение Путина на встрече с Лукашенко сняли на видео