Основатель компании Oracle Ларри Эллисон и исполнительный вице-президент аптечной компании Walgreens Boots Alliance Кэтлин Уилсон-Томсон назначены в совет директоров компании Tesla в качестве независимых директоров.

Ларри Эллисон

Эту информацию сообщили в пресс-службе компании.

Как известно, в 2018 году Ларри Эллисон уже приобрел более 3 млн акций Tesla.

Ларри Эллисон

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Напомним, что летом 2016 года Маск объявил топ-менеджерам компании, что новая цель Tesla - запустить производство на четыре месяца раньше установленного срока и выпускать по пять тысяч машин каждую неделю. Далее произошло то, что Маск называл "производственным адом".

Илон Маск

Издание Wired получило информацию о десятках бывших и нынешних сотрудников Tesla. Они рассказали, что Илон Маск третирует инженеров, называет их идиотами и практически каждый день кого-то увольняет по странным причинам.

На гигафабрике Маск проводил выходные напролет и пытался понять, почему ничего не работает, сборка дает брак, а программное обеспечение дает сбои. Маск добивался максимального уровня автоматизации на своих фабриках.

Илон Маск

Однако тотальная роботизация привела к задержкам и неисправностям. Tesla потратила на строительство Гигафабрики миллиард долларов, но все пошло не так.

Через несколько недель за низкую производительность стали увольнять сотрудников. Всего обещали выставить 700 человек. Маск собирался поговорить с оставшимися и вдохновить их остаться в грядущем "производственный аду".

Илон Маск

Один из менеджеров Tesla объяснил, что у Маска иногда случаются "приступы яростного увольнения". Другой сотрудник сообщил, что каждый в его отделе приходил на работу и опасался, как бы этот день не стал последним в компании.