Дочь правителя Дубая Латіфу аль-Мактум нашли после второго побега заграницу. Сейчас девушка проходит психиатрическое лечение.

Об этом заявила бывший верховный комиссар ООН по правам человека и бывший президент Ирландии Мэри Робинсон.

Робинсон лично встретилась с принцессой. Об этом стало известно из сообщения Министерства иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов. Оно опубликовало совместные фото Латіфи аль-Мактум и Мэри Робинсон. Они были датированы 15 декабря и стали первыми снимкам, на которых девушка появилась после второго побега.

Принцесса имеет проблемы со здоровьем, поэтому ее семья не хочет, чтобы она была на публике, рассказала Робинсон. Она также добавила, что принцесса жалеет о видео, которое она сделала перед бегством.

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

После выписки Зеленского и Ермака в "Феофании" пропали драгоценности: "Никто бы и не заметил..."

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Показать еще

Латифа аль-Мактум попыталась сбежать из Дубая в феврале 2018 года. С тех пор о ней ничего не было известно. Перед бегством принцесса записала видео, в котором сказала, что уже пыталась сбежать в 2002 году, после чего три года провела в заключении. Кроме того, Латифа аль-Мактум рассказала о сестре, которая тоже пыталась убежать и которую после этого отправили на принудительное психиатрическое лечение.

"Если вы это смотрите, то я или мертва, или нахожусь в очень сложной ситуации", — заявила Латифа на видео, которое появилось в сети спустя неделю после ее исчезновения.

Также ранее сообщалось, что принцесса планировала свой побег в деталях в течение долгого времени, а именно 7 лет. Побег ей помог организовать бывший французский офицер Эрве Жобер.

Латифа неоднократно жаловалась друзьям, что с ней жестоко обращались и постоянно гнобили. В видео, которое принцесса записала перед первой бегством, она обвинила своего отца — правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед аль-Мактума — в организации и покрывательстве множества убийств. Она рассказала, что для ее отца важна только репутация, а сама она живет как в рабстве.

Первую побег принцесса осуществила в 2002 году. Ее задержали на границе и доставили, по ее словам, в тюрьму. Она рассказала, что ее держали в темноте, били и не давали одежды.

Напомним, королева Елизавета изрядно обеспокоена отношением принца Гарри к Меган Маркл, королевская особа считает, что внук слишком потакает прихотям беременной жены.

Ранее Знай.uа сообщал, королевская семья в полном составе посетила предрождественскую службу в церкви Святой Марии Магдалины, что в Сандрингеме.

Также Знай.uа писал, мать Меган Маркл Дория Рэглэнд преподнесла своей дочери рождественский подарок, которым одновременно оскорбила королеву.