В Канаде, в порту Ванкувера, с якорей сорвались две баржи и разнесли объекты в порту.

Баржи огромных размеров - каждая с футбольное поле. Об этом сообщает CBC News.

Согласно данным издания, инцидент произошел примерно в 5 утра в пятницу, 28 декабря. Сцепленные между собой баржи, которые перевозили морские контейнеры, сорвались с якорей и начали дрейфовать в порту Ванкувера.

В результате их бесконтрольного движения были повреждены две дорогие яхты, ресторан и база гидросамолетов. Общая сумма убытков, по предварительным оценкам, составляет около 1 млн долларов.

а двух местных буксиров, двух портовых судов и полицейский лодки правоохранителям удалось оттянуть баржи места стоянки и пришвартовать. Операция заняла три часа.

На данный момент расследованием инцидента занимаются правоохранители, установлены компании-владельцы барж.

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Показать еще

Напомним, баржа с контрабандными сигаретами разбила одесский пляж.

Баржа буксира "Параллель" с контрабандными сигаретами, которая получила повреждения в Черном море, раздробила своей боковой частью около пяти причалов возле пляжа Совиньон в Одессе. Кроме того, повреждения получили устройства для спуска судов на воду.

Буксир "Параллель" плыл в сторону Болгарии с контрабандной баржей. На ней находилось 5 миллионов пачек сигарет неизвестного происхождения. Во время "контрабандной путешествия" усилился шторм, экипаж буксира, понимая, что дальнейшее движение стало угрожать их жизни, отсоединил баржу с контрабандой и подал сигнал бедствия. Мимо проходил танкер "Аркадия", который и спас моряков.
А баржа прибилась к одесского пляжа и разбила его.

Как сообщал портал Знай.ua в Крыму затонул российский буксир: во время шторма, который обрушился на оккупированную Керчь, в городском торговом порту затонул 14-метровый буксир "РБТ-18"ростовской компании "Магнус".

Также Знай.ua писал "убийца подводных лодок" пронесся над Черным морем и побережьем Крыма.