Президент Беларуси Александр Лукашенко подарил российскому коллеге Владимиру Путину несколько мешков картошки.

Об этом сообщают СМИ.

Так, в эфире белорусских телеканалов появилось видео, как президент страны Александр Лукашенко дарит Путину сразу несколько мешков картошки со своей собственной фермы.

"Лучшая, суперэлитная картофель с президентского огорода", - отметила Эйсмонт. По ее словам, картошку привезли "по спецзаказу".

Популярные статьи сейчас

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Франковчанина сжигает диабет, заплаканная жена умоляет о помощи: "Единственный шанс Миши — пересадка почки"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Кроме того, пресс-секретарь Лукашенко рассказала, что в ходе прошлого визита в Россию президент подарил Путину сало.

Вместе с тем стоит отметить, что в Кремле прояснили вопрос, касающийся объединения Беларуси с Россией.

Он заявил, что "Конечно, речь не идет о каком-то присоединении (Белоруссии)", а говорится о "движении навстречу друг другу".

Песков подчеркнул, что происходит интеграция двух стран в рамках Союзного государства, и это не противоречит интересам других стран ЕАЭС.

Кроме того стоит отметить, что Россия решила "дожать" президента Беларуси Александра Лукашенко и заставить его дать согласие на более тесную интеграцию двух стран, чтобы полностью подчинить себе эту страну. Следующая попытка будет сделана весной следующего года.

По словам оппозиционного политика из Беларуси Павла Севяринця, Кремль требует от Александра Лукашенко "остатки белорусской независимости" - валюту, базы, границу. Несмотря на то, что Лукашенко выкручивается, как может, как заявляет политик, но система, в которой он застрял, была создана им самим.

Севяринець подчеркнул, что, несмотря на угрозы Беларуси пойти на Запад или же к китайцам, у президента страны, кроме слов, ничего в активе нет. Ему хочется остаться хозяином в стране, однако реальной защиты ее независимости, по сути, нет.

Политик отметил: "Опять идет торг, только более жесткий. В Москву новый рычаг: оболванені российским телевизором массы белорусов после 2014 года могут и поддержать Путина".

Как он считает, надо было разорвать порочные связи с Российской Федерацией и платить полную стоимость газа, однако в таком случае была бы полная независимость. Закончил интервью Севярынец словами, в которых выразил убежденность в том, что результатом торга станет промежуточный договор, который не будет удовлетворять обе стороны. После этого весной будет новая схватка.

Напомним, раскрыта причина, по которой Лукашенко отвернулся от Путина.

Как сообщал "Знай.ua", Путин готовит захват Беларуси.

Также "Знай.ua" писал, что журналист рассказал, с кем на самом деле будет говорить Москва, и это не Украина.

Лукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь