Берега острова Итуруп, Курильские острова, покрыты тысячами селедок, о чем сообщают росСМИ, ссылаясь на опубликованное на YouTube видео с последствиями.

На кадрах отчетливо видно, что все побережье покрыто ковром из живой рыбы, при этом жители близлежащих населенных пунктов ходят и собирают ее прямо в пакеты. Как комментирует видео его автор: "Дорогие друзья! Подарок нам на Новый год — сельдь иваси по всему побережью Итурупа выбросило сегодня ночью. Вот это настоящая рыбалка!"

Как стало известно, рыба оказалась на суше по причине сильного шторма. Неподалеку от термального источника «Ванночки» сельдь выбрасывало на берег каждой волной. Люди набивали ею большие мешки, увозили на автомобилях и повторно возвращались за новой «партией». До этого на Курилах подобное явление происходило в 80-х годах, как заявляют очевидцы.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Джо Байден назначил встречу Владимиру Путину из-за Украины

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что в Одессе не так давно на одном из пляжей местные жители заметили, что уровень воды внезапно сильно упал. Об этом очевидцы сразу же написали в социальных сетях. Некоторый из местных предполагают, что причиной интересного явления был совсем не отлив, а ветровой сгон - редкое явление для побережья Одессы. Противоположное явление – ветровой нагон, благодаря которому можно увидеть дельфинов, резвящихся в Дунае.

Как сообщал портал "Знай.ua": 71-летний житель Франции Жан-Жак Савен пустился в путешествие по Атлантике в бочке, не оснащенной двигателем. 26 декабря он отплыл от берегов испанского острова Иерро. Путешественник убежден, что помощь в пересечении океана ему окажут природные течения и ветер. По этой причине никакой двигатель ему не нужен. Местоположение мужчины отслеживают при помощи специального GPS-трекера. Первые полученные данные дали возможность установить, что спустя 4 часа после отплытия Жан-Жака отнесло к югу от острова.

Также "Знай.ua" писал, что в России распространяются слухи о том, что Путин готовится отдать Курилы Японии. Граждане упрекают хозяина Кремля в том, что он, захватив Крым, в то же время хочет отдать Курилы, которые стали причиной нескольких конфликтов с властями Японии.