Одиозный боевик Игорь "Стрелков" Гиркин в Москве вышел под здание МИД на одиночный пикет. Он стоит с плакатом "Сдача Южных Курил – госизмена".

Об этом сообщила благотворительная организация "Повернись живим" в Facebook.

На странице организации говорится, что теперь так называемый Стрелков ушел в оппозицию к российской власти и до сих пор верит в "русский мир", а также мечтает о возрождении СССР эпохи сталинизма.

"Под руководством этого человека жестоко пытали и убивали украинцев в подвале здания СБУ Словянска. Узникам вырывали зубы, снимали скальпы, вспарывали животы только за то, что они не давали снимать сине-желтый флаг с государственных зданий, отстаивали право жить в собственной стране, на родной земле, говорить на родном языке, развиваться, меняться к лучшему, а не быть окраиной империалистического монстра", - сообщается на странице благотворительной организации.

Популярные статьи сейчас

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

На видео боевик и убийца использует одиночный пикет как единственную форму протеста, которая разрешена в современной России.

Напомним, ранее сообщалось, что скандальный главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин "Стрелков" обратился к российскому президенту Владимиру Путину с неожиданным требованием. Об этом он написал на собственной странице в соцсети. В частности, опальный вожак призвал Путина начать официальную войну с Украиной и освободить мифическую "Новороссию".

Как сообщал портал "Знай.ua", глава "Службы безопасности" псевдореспубликы ДНР Александр Ходаковский считает, что боевики захватили Славянск в 2014, потому что рассчитывали на поддержку армии России. Возглавлял наступление боевиков на Славянск террорист и отставной офицер вооруженных сил России Игорь Гіркін. По словам Александра Ходаковского, он оккупировал Славянск в абсолютной уверенности, что после этого РФ начнет полномасштабное наступление на Украину.

Также "Знай.ua" писал, что Парламентская ассамблея НАТО в проекте резолюции Обновления ответа на российские гибридные тактики призвала Россию взять на себя ответственность за уничтожение малайзийского Боинга-777.