Журналисты разоблачили посредника между керівником предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Полом Манафортом и российским олигархом Олегом Дерипаской. Им оказался бывший офицер ГРУ Виктор Бояркин.

Именно Бояркин сотрудничал с Манафортом во время президенской кампании Дональда Трампа, сообщает известный американский Time в своем расследовании.

Эту информацию подтверждает сам Бояркин в своем интервью. Экс-разведчик сообщил, что Манафорт был должен им с Дерипаской большую сумму денег.

"Он задолжал нам много денег и предлагал способы вернуть долг", - рассказал Бояркин.

Пол Манафорт

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Как сэкономить на отоплении при огромных тарифах на коммуналку: полезные лайфхаки

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Известно, что Пол Манафорт имел многомиллионные долги за покупки роскошной недвижимости, одежды, автомобилей и антиквариата. Как отмечается в судебных материалах по делу Манафорта, политтехнолог также оказался в большом долгу перед Дерипаской через неудачные угодм, в том числе в Украине.

Эта информация показывает, какое мощное воздействие россияне имели на голову предвыборной кампании действующего президента США Дональда Трампа. Как утверждает Time, в апреле 2016 года Манафорт стал бесплатно поддерживать президентскую кампанию Трампа как советник, и всю информацию, которую он получал, политтехнолог передавал "своему давнему покровителю" в Москве.

Сообщается также, что Манафорт и Бояркин познакомились еще в 2006 году, когда они оба, якобы по просьбе Дерипаски, принимали участие в финансировании какой-либо партии в Черногории, куда российский олигарх вложил большую сумму денег и получил контроль над крупнейшим алюминиевым заводом.

Напомним, что против экс-главы предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта специальный прокурор Роберт Мюллер может выдвинуть новые обвинения. По крайней мере, по информации американских СМИ, такая возможность сейчас на рассмотрении.