Десятки тысяч туристов вынуждены бежать из тайских курортных островов Ко Пханган и Ко Тао, поскольку на страну надвигается тропический шторм. Синоптики прогнозируют сильные дожди и гигантские волны, которые вот-вот накроют побережья.

Об этом пишут местные СМИ.

Острова, чрезвычайно популярные среди туристов, особенно во время пика рождественского и новогоднего сезона. Впрочем сразу после встречи Нового года они внезапно опустели. туристы массово отправились на материковую часть.

Pabuk - это первый тропический шторм Таиланда в области за пределами сезона муссонов, такого местные жители не видели за последние 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

"Я думаю, что острова почти пустые ... от 30 тысяч до 50 тысяч осталось после новогодних праздников", - сказал Крикрай Сонгтані, глава района Ко Пангнана.

Исполняющий обязанности мэра Ко Тао, одного из лучших полуостров в Юго-Восточной Азии, сказал, что лодки до Чумпхона на материке были переполнены туристами, но несколько тысяч гостей все еще были на острове, которые могли бы решиться остаться в шторм.

Ожидается, что ветры во время шторма достигают скорости 104 км / ч (65 миль / ч), но вряд ли активизировался в полном разгаре тайфуна. Также вероятны волны до семи метров, а здесь крупнейшие видели высотой в два метра.

Издание добавляет, на Самуи, ближайшем из трех островов, утонул россиянин после того, как его семья игнорировала предупреждение не идти в море.

"Офицеры острова объявили предупреждение и поставили красные флаги ... но, возможно, семья не думала, что ситуация была такой серьезной, - прокомментировали представители власти.

Власти на острове сказала, что они готовят приюты для туристов, которые решили подождать от бури.

Напомним, в Польше стихия превратила дороги в адское испытание.

Как сообщал ранее Знай.uа, в США жертвами стихии стали уже несколько человек.

Также Знай.uа писал, что синоптики рассказали о погодных аномалиях в 2019 году.

Смотрите: Мощный ураган распугал туристов в Таиланде