В Париже правоохранители применили слезоточивый газ против протестующих, которых называют "желтыми жилетами".

Газ во французькой столице применили в субботу, 5 января, сообщает Le Figaro.

Во время мирной акции протеста "желтых жилетов" возникла потасовка между митингующими и сотрудниками полиции. Протестующие начали бросать бутылки и камни в стражей порядка, те в ответ использовали слезоточивый газ.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Протестующие заявили, что не собираются сдаваться и будут идти дальше. Во Франции "желтые жилеты" официально запланировали еще два митинга. Отмечается, что, согласно опросу, около 54% французов поддерживают протесты. Также подавляющее большинство (более 80%) недовольны президентством Эммануэля Макрона.

Протесты так называемых желтых жилетах, участники которых изначально выступали против повышения цен на бензин, начались 17 ноября. Акции переросли в столкновения с полицией, погромы и поджоги машин, магазинов, банков.

10 декабря сообщалось о более 4 тыс. задержанных правоохранителями протестующих. 15 декабря правоохранители задержали еще около 120 участников акции протеста.

Напомним, французское СМИ рассыпались в извинениях перед "Гитлером" Макроном.

Французское издание Le Monde, которое выпускается в том числе и в виде журнала, извинившись за обложку одного из недавних выпусков. Там изобразили президента Франции Емманюеля Макрона в противоречивом виде. Некоторые читатели увидели в нем сходство с лидером фашистской Германии Адольфом Гитлером.

Как сообщал "Знай.uа", в Париже "желтые жилеты" сцепились с полицией и устроили кромешный ад. В местном издании Сnews.fr сообщили, что столкновения между демонстрантами и правоохранителями вспыхнули в 15-м округе Парижа.

Также "Знай.uа", писал украинского депутата жестоко убили на глазах у родных.