В Молдове вводят запрет на использование в розничной торговле одноразовых полиэтиленовых пакетов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

С 1 января 2019 года в Молдове запретили производство и импорт "толстостенных" пакетов (с толщиной стенок более 50 микрон). В магазинах будут продавать только остатки на складах, а затем пакеты полностью исчезнут из розничной торговли.

С 2020 года из торгового оборота изымаются пакеты толщиной от 15 микрон - они считаются самыми вредными. С 2021 года под запрет попадут любые пакеты, за исключением пластика, который используется для упаковки товаров в заводских условиях.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Законодательство предусматривает штраф за продажу одноразовых пакетов в размере от 120 до 360 евро - для физических лиц и от 250 до 500 евро - для юридических лиц.

Напомним, ранее сообщалось, что военизированный блокпост появился вблизи Одессы возле трасс в направлении на непризнанную Приднестровскую республику Молдову. На фото видно, что военные развернули миномет, а на бетонных блоках установили крупнокалиберный пулемет ДШК. Неподалеку стоят военные грузовики и БТР. Кроме того, на бетонных блоках установили ДШК, а на выезде - БТР-60.

Как сообщал портал "Знай.ua", на севере Японии в префектуре Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 5,4, что обозначают красным цветом. Об этом сообщается на сайте Геологической службы США. "Эпицентр землетрясения находился на глубине более 58 километров в 71 км на юг от населенного пункта Обихиро", — говорится в сообщении.

Землетрясение произошло в 4:08 по местному времени. Информации о разрушениях или пострадавших от последствий стихии пока нет. Угрозу цунами также не объявляли.
Также "Знай.ua" писал, что на Донбассе на территории оккупированной путинскими головорезами Горловки практически не осуществляется откачка шахтных вод. По словам экспертов, город может серьезно пострадать от такого бездействия. Стоит отметить тот факт, что экологи уже не раз предупреждали об опасности этого процесса, однако никаких действий не предпринимается.