В Польше после гибели 5 девушек-подростков в квест-комнате начались массовые проверки развлекательных заведений.

По информации, срочно проверили 178 квест-комнат по всей стране. Среди них 129 не соответствуют правилам безопасности. Об этом сообщает "Польское радио".

Немедленно закрыли 13 таких комнат. Об этом рассказал главный комендант Государственной пожарной службы, генерал Лешек Суский.

"Хочу отметить, что было выявлено 480 нарушений правил эвакуации из этих" эскейп-румов "- имею в виду длину и ширину эвакуационных коридоров, их проходимость. В квест-комнате в Кошалине, в которой произошла эта трагедия, вообще не было никакой возможности открыть дверь комнаты, в которой произошел пожар ", - сказал Суский.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Также отмечается, что владелец квест-комнаты, 27-летнего Милоша С., задержали. Его подозревают в создании опасности возникновения пожара, привела к гибели пяти человек. Если вину удастся доказать, мужчине грозит до 8 лет за решеткой.

"Милош С. готовил все оборудование в квест-комнате, в которой произошел пожар", - такие данные озвучили в полиции.

В пятницу на севере Польши, в городе Кошалин, пять девочек-подростков погибли в результате пожара во время прохождения квеста в игровой комнате. Девушки были ученицами одной из гимназий Кошалин.

Напомним, ранее мы писали, что квест-комната стала могилой для компании подростков: ужасный пожар перепугал всю страну.

В польском городе Кошалин пять девушек погибли во время пожара в комнате для квеста. Среди них было трое несовершеннолетних.

После установления лиц медики рассказали, что трем жертвам трагедии было всего по 15 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Ровенской области огонь унес жизни двоих человек. Так, под Ровно, в деревянном жилом доме вспыхнул пожар. Как сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Ровенской области, dо время тушения огня в частном доме спасатели обнаружили тела двух мужчин.

Также "Знай.ua" писал, что в центре Одессы горел суши-бар, пожарные успели оперативно погасить пламя. Около в 21:00 на улице Преображенская, 26 возникло загорание помещения суши-бара на первом этаже.