Министерство обороны России подготовило проект постановления, в котором говорится, что теперь они могут позволить себе сбивать пассажирские самолеты.

Постановление "О порядке применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве Российской Федерации" уже опубликовано на сайте нормативных правовых актов.

Проект постановления гласит, что самолеты, которые пересекают границу России, могут быть сбиты, если они не будут реагировать на сигналы предупреждения и предупредительный огонь. К тому же, среди причин для сбития – это если самолет угрожает массовой гибелью людей, экологическая катастрофа либо атака на объекты стратегических интересов.

Напомним, Путин стягивает танки на Донбасс: враг что-то замышляет, фото и видеодоказательства

Всем, кто считает, что российских боевиков на Донбассе нет, и мол федерация-агрессор здесь не причем, больше нечем крыть. В твиттере известного блогера Askai появились фото и видео танков из РФ на территории, оккупированной россиянами – на Донбассе.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Во Франции найдены обломки исчезнувшего истребителя: судьба экипажа все еще неизвестна

В среду, 9 января, во Франции нашли обломки военного самолета Mirage 2000D, который днем ранее исчез, о чем сообщает УНН, ссылаясь на L'Est Républicain.

Как рассказали в Военно-воздушных силах Франции: "Средства поиска и спасения были активированы немедленно, чтобы найти самолет и его экипаж".

Также "Знай.ua" писал о том, что Экс-глава Пентагона умер

В США  после продолжительной болезни, на 92-м году жизни скончался бывший министр обороны США Гарольд Браун.

По словам дочери экс-главы Пентагона Деборы Браун, причиной смерти ее отца стал рак. Гарольд Браун длительное время боролся с недугом, а последние дни своей жизни бывший военачальник провел в своем загородном доме в Санта-Фе в штате Калифорния.

Гарольд Браун возглавлял Министерство обороны США с 1977 по 1981 год. В то время президентом США был Джимми Картер.