В Матрице утверждалось, что разум не может жить отдельно от тела, поэтому, если есть риск умереть в виртуальной реальности, то наверняка погибнешь в реальном мире. Но есть и обратный случай, когда виртуальная реальность может стать слишком реальной для неподготовленного разума.

Видео наглядно демонстрирует курьезную ситуацию, когда женщине дали возможность окунуться с головой в виртуальный мир при помощи VR гарнитуры, где она попробовала сыграть в видеоигру. Не особо разобравшись с управлением, женщина случайно уронила гранату себе под ноги, по-настоящему запаниковала и попыталась убежать от взрыва, в итоге ударилась об реальную стену.

В следующий раз, когда будете пробовать VR гарнитуры, не забывайте, что это всего лишь игра.

Ранее сообщалось, что буквально недавно швейцарские инженеры изобрели электростатическую перчатку, которая позволит ощущать физический контакт в виртуальной реальности. Об этом сообщается в статье, представленной на конференции UIST 2018 в Берлине.

Так, инновационную перчатку разработала группа инженеров из Федеральной политехнической школы Лозанны и Швейцарской высшей технической школы Цюриха под руководством исследователя Отмара Хиллигеса.

Уточним, что основой для устройства стала обычная перчатка, на большом и указательном пальцах которой закрепляются два электростатических тормоза. Они представляют собой две металлические полоски, одна из которых покрыта тонким слоем диэлектрика.

Принцип работы тормоза заключается в том, что при напряжении противоположные заряды на двух пластинах создают электростатическое притяжение. Как рассказывают инженеры, один тормоз в активированном состоянии может удерживать груз массой два килограмма.

Напомним, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил, что новейшая гарнитура для виртуальной реальности под названием Oculus Quest будет выпущена в продажу по цене $399.

Как сообщал портал Знай.uaрынок технологий виртуальной и дополненной реальности в здравоохранении изменится всего за три года и этому уже есть весомые доказательства. 

Также портал Знай.ua писал, что физические упражнения в очках виртуальной реальности увеличивают выносливость и производительность тела, а также повышают порог боли.