Хакер с помощью обмана сумел получить миллиарды биткоинов, и едва не уничтожил криптовалюту.

Передает MyCrypter.

Биткоин
Биткоин

"Одному из создателей биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) удалось быстро осуществить хардфорк блокчейн-сети и удалить лишние биткоины, и только это спасло будущую наиболее популярную криптовалюту от смерти в младенчестве. Как выяснилось, код проверки биткоин-транзакций не работает при выпуске такого громадного количества монет, чем и воспользовался злоумышленник", — говорят в издании.

Отмечается, что максимальное количество криптовалюты ограничивается всего несколькими миллионами.

"Предполагается, что максимальное количество биткоинов может составить 21 млн., однако хакер одной транзакцией создал в 8,784 раза больше монет, чем должно было существовать. Через пять часов после инцидента Сатоши выпустил версию 0.3.1 биткоина, которая предотвращала будущие попытки генерирования монет таким образом, как это сделал хакер, и уничтожил 184.467 млрд. "лишних" биткоинов", — подчеркивают в издании.

Напомним, Bitcoin празднует 10-й день рождения: с чего начиналась эра криптовалют и что будет дальше

Ровно 10 лет назад, 3 января 2009 года был сгенерирован первый блок и первые 50 биткоинов, — пишет Reuters.

Издание выбрало важные события в развитии и становлении биткоина в его первое десятилетие.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Хакеры украли секретные данные про теракт 11 сентября и требуют выкуп

Хакеры украли документы про теракт 9/11, и требуют за них выкуп в биткоинах. Как пишет Forbes, похитители требуют пополнения их кошелька в биткоинах. Сейчас в социальных сетях они выложили некоторые данные, однако уверяют, что у них есть 18 тыс. документы, связанные с терактом. Речь идет о документах, которые они якобы похитили у компаний страхования. Конечно же, документы секретные, и о них никто не должен узнать. Это служебная тайна компании.

Также "Знай.ua" писал о том, что Известная компания предлагает кредиты за особенную валюту: детали