Мельбурнская компания Helio, которая работает на основании австралийской кредитной лицензии (ACL), решила выдавать кредиты под криптовалюту.

Helio, работающая под надзором Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), согласна принять в виде залога четыре вида криптовалют.

Биткоин
Биткоин

В данный момент в качестве залога компания принимает биткоины (BTC), эфир (ETH), лайткоины (LTC) и рипплы (XRP), предлагая кредиты на срок до 48 месяцев со ставкой от 17 до 24 процентов, в зависимости от стоимости залога.

Клиенты смогут выбрать между 30, 40 и 50 процентами отношения кредита к стоимости (LTV). К примеру, кредит в 10’000 австралийских долларов с 30-процентным LTV требует от клиента залог в виде 7,19 BTC в качестве обеспечения. В данном случае АТР будет составлять 17 процентов, а платеж в месяц — 350 австралийских долларов (примерно 250 долларов США).

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Напомним, Биткоин все? Криптовалюта издает предсмертные вздохи, люди рвут волосы на голове

Стоимость криптовалюты биткойн (Bitcoin) опустилась ниже 4 тысяч долларов. Это произошло впервые с сентября 2017 года. Об этом свидетельствуют данные портала CoinMarketCap, сообщает УНН.

По состоянию на 8:45 по Киеву стоимость криптовалюты составляла 3 728 долларов.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Биткоин-миллионер обрушил денежный дождь на головы прохожих: видео

Житель Гонконга Вонг Чинг сбросил с крыши миллионы гонконгских долларов на головы простым жителям. Парню всего 24 года, однако он уже успел сколотить настолько серьезное состояние, что смог позволить себе выбросить на ветер 100 миллионов гонконгских долларов, что в пересчете на доллары США – около $12,8 млн. По признанию самого Вонга, он сделал это ради популяризации биткоина и привлечения людей в криптоиндустрию.

В криптовалютной среде Вонг Чинг известен под псевдонимом Mr. Coin. О произошедшем рассказала в своем Twitter криптоэнтузиаст и журналист из Китая Миа Там.

Также "Знай.ua" писал о том, что Почему банки не будут работать с криптовалютой: названо весомые причины

Многие гиганты банковской индустрии готовы работать с криптовалютами, но есть одна загвоздка, их останавливает правовая неопределенность в этой сфере. Об этом рассказала глава Coriolis Technologies Ребекка Хардинг. Передает Хвиля.