Парижская опера отказалась сотрудничать с всемирно известным украинским танцовщиком Сергеем Полуниным из-за его гомофобных и сексистских высказываний в соцсетях.

Об этом стало известно из официальной страницы театра в Twitter.

Решение было принято директором по танцу Орели Дюпон, поскольку "заявления Полунина не соответствуют ценностям Парижской оперы".

Как информируют французские СМИ, Полунин должен был участвовать в постановке "Лебединого озера".

В частности, артист негативно высказывался о людях с лишним весом (на данный момент запись удалена) и призвал подписчиков каждый раз, как они видят кого-то "жирного", сразу же давать ему "подсрачник".

Также скандальный танцовщик "рассуждал" о роли женщины в обществе, а обращаясь к коллегам призвал мужчин быть мужчинами.

Напомним, что скандальный украинский балетмейстер Сергей Полунин молится в Индии за Путина, информирует Politeka. Артист балета Украины, который недавно получил гражданство РФ, посетил страну солнца Индию и помолился там за российского президента Владимира Путина.

Мужчина опубликовал на своей странице в Instagram очередное фото с татуировкой с изображением Путина, а в посте призвал своих подписчиков помолиться за президента РФ вечером в Рождество. Также он добавил, что Владимир – ангел.

"В Индии дети дали мне тарелки с цветами и огнем, чтобы помолиться и пустить по святой реке Ганга. Одна из молитв была за Владимира Путина. Когда ребенок передавал тарелку он сказал: «Путин». Владимир Ангел. Пусть бог, вселенная, природа, Ангелы, Иисус, все Религии, все хорошие люди, Защитите его, Дайте сил, здоровья, Помолитесь за Владимира сегодня вечером. Любви вам, здоровья, счастья, Иисус будет с нами всегда", – написал у себя в блоге Сергей Полунин.

Также "Знай.uа" писал украинцы жестко потролили известного артиста Сергея Полунина за любовь к Путину.