В горах Германии сошла снежная лавина и завалила отель. В нем тогда находилось 100 гостей.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Лавина сошла в альпийской деревне на юге страны. Поток снега был такой мощности, что побил стекла на окнах и засыпал внутренние помещения. Людей успели эвакуировать в другие помещения. В результате инцидента никто не пострадал.

Также отмечают, что до сих пор заблокированы несколько сел на немецко-австрийской границе. С тоннами снега на крышах и дорогах борются спасатели и волонтеры.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"
Показать еще

Непогода в Германии началась во вторник, 8 января. Большая часть страны попала под влияние циклона "Беньямин". Через него в некоторых населенных пунктах объявили "красный", максимальный уровень опасности. Снегопады на юге не прекращаются.

Напомним, в Болгарии в горах Пирин в районе горнолыжного курорта Банско, погибли два человека в результате схода лавины. Местные спасатели обнаружили тела двух сноубордистов на глубине около полутора метров снежной массы. Сейчас правоохранители пытаются выяснить гражданство погибших.

Известно, что в районе схода лавины находились еще два человека. К счастью, они не пострадали. По словам местных спасателей, погибшие сами направились в сторону лавины, пытаясь сойти с нее по спуску.

Ранее "Знай.uа" писал, что в горах неподалеку от австрийского курорта Лех, обнаружили тела трех немецких лыжников, четвертый из них пропал без вести. Известно, что смерть настигла лыжников вместе с лавиной.

Также портал "Знай.uа" сообщал, что в Карпатах нашелся еще один пропавший турист. Он, к счастью, остался жив. Сейчас поиски продолжаются, к ним привлечено 27 человек и 7 единиц техники. Погодные условия в районе сложные: сильный ветер, местами туман, температура воздуха до -10 С, снег. Толщина покрова до 1,5 м. Лавинно-опасная обстановка 3 степени.