Украинский мультфильм "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" покажут в Китае. В коммерческом прокате страны он вышел в пятницу, 18 января.

Об этом сообщила пресс-служба анимационной студии "Animagrad".

"Мы любим быть первыми. А быть первым украинским фильмом, который выходит в Китае, – это вообще невероятно", – говорится в сообщении.

Создатели анимационной ленты отметили, что это первый украинский проект, который покажут в Китае. В своем комментарии для издания "Радио Свобода пиар-менеджер компании "Animagrad" Дмитрий Майстренко заявил, что мультфильм в довольно большом количестве кинотеатров.

"Это не ограничение прокат, это довольно качественный, полноценной коммерческий прокат ленты", - отметил он.

По словам пиар-менеджер студии, фильм "Похищенная принцесса" показали уже в 50 странах. Известно, что украинский анимационный фильм покажут еще в нескольких странах. В частности, в Южной Корее, Испании, Греции и Южно-Африканской Республике.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще

"Похищенная принцесса: Русла и Людмила" - первый полнометражной мультфильм для украинского и международного проката студии "Animagrad". Госкино также присоединилось к процессу его создания. Режиссером "Похищенной принцессы" стал Олег Маламуж, а сценарий написал Ярослав Войцешек.

В Украине мультфильм вышел в прокат в марте 2018 года. Ленте удалось собрать более 36 млн грн. Это абсолютный рекорд для отечественных анимационных фильмов. Весомую роль в этом сыграл звездный состав актеров дубляжа. В мультфильме можно услышать голос Нади Дорофеевой, Сергея Притулы, Monatika, Юрия Горбунова и других.

Сюжет ленты рассказывает историю про обычного парня Руслана, который влюбился в принцессу Людмилу. Однако злой колдун Черномор похитил его возлюбленную.

Напомним, что в сети опубликовали тизер-трейлер к фильму "Человек-паук: Вдали от дома". Его премьера запланирована на 5 июля 2019 года.

Как сообщал портал "Знай.uа" любимый герой миллионов "крепкий орешек" едва не пропустил допремьерный показ фильма "Стекло", в котором играет одну из главных ролей. Вечером накануне премьеры Брюс Уиллис изрядно погулял в одном из ночных клубов Лондона.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что романтическая комедия от студии "Квартал 95" бьет рекорды украинского кинопроката. За две недели фильм посмотрели почти 600 тысяч зрителей.