Исследователи заявили о том, что в мировом океане волны становятся с каждым годом все сильнее и разрушительнее, пишет replyua.net. Звучат тревожные прогнозы о том, что эта тенденция будет усиливаться, и тогда неизвестно, чем это обернется для планеты Земля. Была найдена связь между повышением температуры воды и силой и высотой волн.

По данным исследователей, чем быстрее будет нагреваться вода в мировом океане, тем сильнее будут волны, и тем более разрушительными будут их последствия. На первый взгляд – ничего нового, ведь уже давно известно, как ведет себя океан в зависимости от мирового климата. Однако этих выводов было недостаточно для того, чтобы утверждать, что сила волны зависит от температуры воды. Ещё раньше специалисты установили, что в некоторых регионах океана растут высота волн и скорость ветра, однако точные причины таких процессов до этого времени были неизвестны. Учёные отмечают, что сила волн по всему миру потенциально служит индикатором климатических изменений. Ранее индикатором могло служить только содержание в атмосфере углекислого газа.

Также о процессах глобального потепления свидетельствовали температура атмосферы у поверхности и повышение уровня мирового океана. Теперь оказалось, что климатические изменения приводят к нагреву поверхности океанов, из-за чего меняются скорость и направление ветра, что в свою очередь, делает волны более разрушительными.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе случилось сильное землетрясение, вслед за ним "собирается" еще одно. Местные жители в панике.

Напомним, мощное землетрясение оглушило целую страну: катастрофы удалось избежать только чудом.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Показать еще

На северо-западе Бразилии зафиксированы подземные толчки магнитудой 6.8, о чем сообщает ТАСС, ссылаясь на Геологическую службу США.

Как сообщают сейсмологи, эпицентр землетрясения находился на расстоянии в 89 километров к западу от муниципалитета Тарауака и залегал на глубине в 575.3 километра.

На данный момент какая-либо информация о разрушениях и пострадавших отсутствует.

Под Харьковом ранее нашли древний город, его "возраст" – более 300 лет.

Археологи в Харьковской области нашли катакомбы, возраст которых составляет целых 300 лет. Таинственный подземный город лежит прямо под современными домами. Улицы, комнаты с потолками по 2 метра. Обвалы земли, из-за которых по городу можно только проползти, и вход в отдельные комнаты уже заблокирован.