В Афганистане террористы подложили бомбу в автомобиль колонны губернатора провинции Логар Анвара Ишакзая. Из-за взрыва погибли 8 человек.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на данные полиции.

Нападение произошло в воскресенье, 20 января. Пресс-секретарь местной полиции отметил, что террорист-смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой рядом с конвоем губернатора на главном шоссе между городом Логар и столицей страны - Кабулом. Известно, что сам губернатор в результате взрыва не пострадал.

"К сожалению, 10 других людей ранены, и количество пострадавших может возрасти", - сказал пресс-секретарь полиции.

По словам правоохранителей, в конвое находился и начальник разведки провинции, он не пострадал. Автоколонна, в составе которой находился автомобиль с губернатором, следовавшая из Кабула в Логар.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

Ответственность за нападение взяло на себя преступления группировки "Талибан". Это радикальное исламистское движение суннитского толка, зародившееся в Афганистане в 1994 году. Он руководил Исламским Эмиратом Афганистан с 1996 до 2001 года и регионом Вазиристан на севере Пакистана с 2004 года.

Провинция Логар расположена примерно в 75 км от Кабула. Она является стратегическим путем к столице и уязвима к атакам через активное присутствие талибов в большинстве районов провинции.

Напомним, что в столице Афганистана Кабуле прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли 4 человека ,пострадали около 44, включая 10 детей.

Как сообщал портал "Знай.uа", в российском городе Шахты (Ростовская область) взрыв бытового газа разрушил девятиэтажку.

Также "Знай.uа" писал, что в результате взрыва в сирийском городе Манбідж погибло 16 человек, еще 20 получили ранения. Среди погибших были четыре американские военные, еще трое американцев получили ранения.