Трое военных российской базы в Абхазии погибли, еще двое пострадали в результате падения БТР в ущелье.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ сообщает ТАСС.

"18 января 2019 года во время прохождения колонны боевой техники из горного полигона Цабал пункта постоянной дислокации в Республике Абхазия на сложном участке дороги БТР-80 перевернулся в ущелье. В результате ДТП трое военнослужащих погибли. Двое пострадавших военнослужащих экстренно эвакуированы в окружной военный госпиталь специальными вертолетами Ми-8. Им оказана квалифицированная медицинская помощь", - информируют в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Пока комиссия Южного военного округа РФ рассматривает несколько версий несчастного случая, среди которых главными являются техническая неисправность и человеческий фактор.

"Комиссией военного округа рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе техническая неисправность бронеавтомобиля и человеческий фактор, в результате которого водитель не справился с управлением транспортного средства", - говорят военные.

Стоит напомнить, что после российско-грузинского военного конфликта в августе 2008 года Грузия потеряла контроль над Абхазией и Южной Осетией. То есть с точки зрения Грузии, неподконтрольные правительству территории являются оккупированными Россией, так же как и украинский Донбасс.

Напомним, жители временно оккупированных территорий на Донбассе из-за нищеты вынуждены ездить на заработки в Абхазию. Там даже за сбор мандаринов платят больше, чем в "ЛДНР".

Об этом рассказал украинский журналист Денис Казанский.

Даже в Абхазии, выходит, уровень жизни выше, чем в ОРДЛО. Местные жители из-за нищенских зарплат в 5 тысяч рублей вынуждены ездить в Абхазию на сбор мандарин.

Как сообщал ранее Знай.uа в результате ДТП погиб так называемый премьер-министр непризнанной Абхазии Геннадий Гагулия.

Также Знай.uа писал о том, что появились новые подробности страшной аварии, в которой погиб премьер непризнанной Абхазии Геннадий Гагулия.