Королевский городской суд Московской области иск поддержал архитектора Крима против скандального российского телеведущего и пропагандиста Дмитрия Киселева.

Крымский архитектор Владимир Мазурин добивается взыскания долга с Киселева за строительство виллы в Коктебеле в размере 2,5 млн рублей.

При этом в суде вновь прозвучало заявление об опасности построенного дома для окружающих - по мнению архитектора, к этому привели ошибки предыдущих строителей, которые заказчик отказался исправлять.

Популярные статьи сейчас

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Показать еще

"Объект по-прежнему представляет опасность для всех окружающих, но это не повод не оплачивать услуги",  - говорится в заявлении.

В этом году в Коктебеле произошел конфликт. Оккупационные власти потребовали, чтобы набережная города перешла в собственность полуострова, а местные считают, что проект реконструкции набережной лоббирует непосредственно Дмитрий Киселев, чья дача находится рядом.

Архитектор Владимир Мазурин в 2015-2016 годах руководил реконструкцией виллы в Коктебеле, при строительстве которой в 2005 году были допущены нарушения. Из-за них здание может "сползти". Здание просто стоит на обрыве в Коктебеле.

Сам Дмитрий Киселев заявил, что подал заявление в полицию, обвинив архитектора в вымогательстве и заявив, что "все его цифры взяты с потолка". В Коктебеле телеведущему также принадлежат земельные участки с посадками оливковых деревьев, виноградники и винзавод.

Напомним, в анексованом Россией Крыму может очень скоро закончиться пресная вода, и это уже не далекие перспектики, а вполне близкая реальность.

Как сообщал портал "Знай.uа", всплыло решение суда Кипра о арест движимого и недвижимого имущества украинского олигарха Дмитрия Фирташа почти на 46 млн долларов.

Также "Знай.uа" писал о том, что освобождение Донбасса от оккупационных властей, которые устраивают на этих территориях разруху, нищету и бомбардировки – дело времени.