В сеть выложили фото аллигаторов, которые будто вмерзли в лед, образовавшийся на поверхности воды. Холодная погода заставила животных выдвигать переднюю часть челюсти на поверхность, чтобы дышать.

Рептилий сфотографировали в Америке в штате Северная Каролина и выложили фото в Twitter.

"Восемнадцать американских аллигаторов замерзают здесь, толкая свои носы через лед, чтобы побороть ледяной покров в Северной Каролине", - говорится в сообщении.

Аллигаторы впали в зимнюю спячку. Так им удается переждать морозы. В таком состоянии их заметил смотритель заповедника Swamp Park в Оушн-Айл-Бич Джорджу Говард. Именно там и живут эти восемнадцать рептилий.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Сначала Говард подумал, что морды аллигаторов - это пеньки. Только после он понял, что это кончики челюстей рептилий. Однако его это испугало, поскольку он не знал, живы ли они.

"Такой дикой вещи я в своей жизни никогда не видел. Я был удивлен, а потом понял, что они делают, и что это единственный способ, который позволяет им дышать. И я подумал, как умно они поступили", - рассказал смотритель заповедника для издания The Washington Post.

Ученые не знают, каким образом и когда теплолюбивые аллигаторы научились выживать таким способом в условиях сильных морозов. Профессор биологии Университета Северной Флориды Адам Розенблатт считает, что аллигаторы приобрели такой навык. Они инстинктивно искали выход из ситуаций и в процессе естественного отбора пришли к тому, чтобы выдвигать свои челюсти из-под льда.

Напомним, что 65-ты летний американец Джоуи Хінні решил обзавестись необычным домашним любимцем - его выбор пал на годовалого малыша-аллигатора по кличке Уилли. Сейчас Уилли почти пять лет и он вылечил владельца от депрессии.

Ранее "Знай.uа" писал, в Австралийском городе Гленеге состоялась веселая и очень милая событие. Черный лабрадор подружился с дельфином – они вместе плавали в ручьях реки Патавалонга.

Как сообщал "Знай.uа" хищник напал на ребенка и утащил на дно: жуткая история перепугала мир.