На юге Турции, в аэропорту курортного городка Анталья, прошел торнадо. Около 12 человек пострадали из-за опасной стихии.

Эту информацию сообщил губернатор провинции Анталья Мюнир Каралоглу.

"В результате торнадо в аэропорту перевернулись автобус и микроавтобус, ущерб от непогоды был также причинен двум самолетам и полицейскому вертолету. Пострадали 12 человек, они доставлены в больницу. Их жизни ничего не угрожает". заявил чиновник

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Каралоглу рассказал, что аэропорт продолжает работать в штатном режиме. Пока неизвестно, были ли среди пострадавших граждане Украины.

Напомним, что в Америке город Ветампка в Алабаме оказался на пути мощного торнадо. Местные жители выкладывают кадры жутких последствий, стихия не пощадила ничего.

Смерч пронесся над населенным пунктом и уничтожал все на своем пути. Горожанам осталось лишь смотреть на массовые разрушения. Местные жители отмечают, что сильно пострадали старинная церковь, полицейский департамент и множество жилых домов.

Некоторые местные жители не имеют возможности самостоятельно выбраться из своих укрытий. Они пережидали торнадо в подвалах, входы в которые завалило обломками.

Ранее портал писал, что из-за приближения тайфуна "Трами" в Японии приняли решение отменить 198 авиационных рейсов. Об этом сообщает местное издание NHK.

Метеорологи из Японии назвали тайфун очень мощным и в настоящее время центр тайфуна, находится в 400 км от острова Мияко на юге префектуры Окинава. Скорость ветра в центре стихии достигает 45 м/с. Предполагается, что он обрушится на запад Японии 30 сентября. Также прогнозируются сильные дожди и шторм, ожидаются осадки в 80 мм.

Как сообщал Знай.ua, дома разрушены, люди на улице: мощная стихия превратила города в свалку. Стихия полностью или частично разрушила более 100 домов.

Также Знай.ua писал, что украинец захватил мир удивительными снимками, глядя на них, хочется собирать чемоданы. Горные вершины во французских Альпах, двойная радуга над Барселоной, шторм Элеонор в Великобритании.