Сначала этому тяжелому заболеванию подверглась мать девочек. Ей пришлось удалить один глаз и поставить вместо него протез. Однако выяснилось, что ее дети генетически предрасположены к заболеванию. Семье предстоит тяжелая борьба за жизнь близняшек.

Когда Марианна Оукли вынашивала двоих близняшек, на 16 неделе беременности анализ показал, что ее дочери предрасположены к злокачественным новообразованиям. А когда Элла и Ева родились, стало ясно, что их зрение в опасности. Об этом сообщает Daily Mail.

Вскоре выяснилось, что у Эллы развилось косоглазие и зрачок кошачьего глаза, а затем и двухсторонняя ретинобластома — опухоль в каждом глазу.

У Евы в это время пропал аппетит и девочка стала вялой. Доктора диагностировали у нее искривление части толстой кишки, которую пришлось удалять.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Из-за "интенсивных операций на брюшной полости" у Евы развился септический шок, и она провела десять дней в критическом состоянии. Тогда и у Евы диагностировали рак глаза.

Во время борьбы с раком у Евы также была диагностирована слуховая невропатия - нарушение слуха, когда внутреннее ухо обнаруживает звук, но не может отправить информацию в мозг.

"Все происходило так быстро. Каждый день мы получали ужасные новости о наших близнецах. Не было перерывов и почти не было времени дышать. Это продолжалось месяцами, и я продолжала цепляться за надежду, что все будет хорошо".

После постановки диагноза обе девочки сразу же начали курс химиотерапии.

"Увидеть, как ваш ребенок проходит химиотерапию, очень трудно. Никто не хочет видеть своего новорожденного ребенка таким больным или страдающим".

Пока девочкам не исполнится по 5 лет, их будут очень часто обследовать. Больше всего родители переживают, что рак может вернутся.

На сегодняшний день ретинобластома успешно лечится, но любое лечение не гарантирует того, что болезнь не вернется, тем более, когда глазное яблоко в процессе роста. Поэтому родителям придется ждать и наблюдать за состоянием своих дочерей еще длительное время.

"Мы стараемся наслаждаться каждым моментом с ними. Я держусь за надежду. Надежда - это то, что помогло нашей семье пройти через все это".

Напомним, в семье Наффи и Рашели Голдман родилась девочка с ужасными аномалиями. Она родилась слепой, глухой, с расщеплением позвоночника, и невозможностью дышать самостоятельно. Супругов затравили, потому что ребенка с аномалией не позволили убить.

Как сообщал портал "Знай.ua", 7-летний мальчик лишился части мозга, он не только выжил, но и развивается согласно возрасту.

Также "Знай.ua" писал, родители похоронили дочь заживо. Они были убеждены, что в нее вселились злые духи и хотели спастись от нее.