Недавно в Бразилии рухнула дамба. Более полусотни человек стали жертвами прорыва. В сети опубликовали видео последствий трагедии.

ЧП произошло в пятницу, 25 января, на дамбе шахты корпорации Vale в южном бразильском штате Минас-Жерайс. Дамба сдерживает отходы от добычи руды. Вследствие прорыва грязевой поток снес кафетерий, в котором обедали сотни рабочих.

Прорив дамби у Бразилії: 7 загиблих, ЗМІ повідомляють про 50

Щонайменше семеро людей загинули в результаті прориву дамби, яка стримує воду з відходами металургійної промисловості, в штаті Мінас-Жерайс на південному сході Бразилії, близько 200 осіб вважаються зниклими без вести.

Geplaatst door УНН - Українські Національні Новини op Zaterdag 26 januari 2019

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

"Военная полиция, пожарная служба, гражданская полиция и военный офис сделали все возможное, чтобы спасти всех тех, кто выжил. Но мы знаем, что с этого момента шансы минимальны, и мы очень вероятно собираемся спасти только тела", - сказал мэр города Брумадінью Авімар де Мелу.

Пропавшими без вести числятся 150 человек, которые были задействованы на работе шахт. Кроме того, на момент срыва плотины насчитывалось 427 человек, которые работали поблизости. Из них удалось спасти 279 были работников.

Пока не установлено, что вызвало прорыв дамбы. Сейчас спасатели используют землеройные машины, что отыскать тех, кто выжил.

Напомним, ранее сообщалось, что cпасатели предупредили украинцев о смертельной опасности: стихия угрожает каждому.

Как сообщал портал "Знай.uа" мощная лавина обрушилась на группу российских туристов: первые подробности катастрофы.

Ранее "Знай.uа" писал, что только недавно президент Бразилии Джаир Больсонаро приступил к своим государственным обязанностям, как ему срочно понадобилась помощь медиков.