Мусульмане призывают компанию Nike снять с продажи кроссовки Air Max с дизайном, который, по мнению некоторых людей, напоминает слово "Аллах" по-арабски.

Об этом сообщает издание Footwear News.

В частности, отмечается, что мусульманская активистка создала специальную петицию, которая резко осуждает использование брендом шрифта, который якобы напоминает слово "Аллах".

“Это неуважительно и крайне оскорбительно для мусульман и оскорбляет ислам. Ислам учит состраданию, доброте и справедливости ко всем. Мы настоятельно призываем Nike немедленно отозвать эту линейку обуви и все товары с логотипом, что напоминает слово Аллах, из мировых продаж”, – говорится в описании к петиции.

Вместе с тем стоит отметить, что в процессе работы над фильмом о "Аполлон-11" были обнаружены уникальные документы, в том числе видео и аудиозаписи. Это стало неожиданностью даже для работников архива NASA.

В работе над полуторачасовым документальным фильмом компаний Neon и CNN Films использовали уникальные широкоформатные видеоматериалы и свыше 11 тысяч часов редких, неопубликованных аудиозаписей.

Режиссер Миллер и его команда сотрудничали с НАСА и Национальным архивом (НААР) США. В ходе поиска снимков сотрудники НАРА сделали невероятное "открытие", была обнаружена коллекция 65-мм снимков, которые ранее не публиковали. В частности сцены запуска ракеты-носителя "Сатурн V" и деятельности на борту авианосца "Хорнет" ВМС США.

Даниэль Фиенберг в своей рецензии к фильму отметил, что большая часть видеоматериалов "Аполлона 11" благодаря доступности и надлежащей сохранности, захватывает дух.

Кроме того стоит отметить, что после полета в космос первого космонавта планеты Юрия Гагарина президент США Джон Кеннеди объявил американцам о начале самого амбициозного и масштабного проекта полетов на Луну. С этого момента американская лунная программа "Аполлон" приобрела статус чрезвычайного и государственной.

Корабль Аполлон-11 " стартовал 16 июля 1969 года в 13 часов 32 минуты по Гринвичу. Экипаж корабля - командир Нил Армстронг, пилот командного модуля Майкл Коллинз, пилот лунного модуля Эдвин E. Олдрин младший. Примерно через 76 часов после старта корабль достиг лунной орбиты. 20 июля в 20 часов 17 минут 42 секунды лунный модуль прилунился в Море Спокойствия. В момент посадки Армстронг передал: "Хьюстон, говорит База Спокойствия. Орел сел".

Напомним, прогноз NASA встревожил мир, масштабы безумно растут.

Как сообщал "Знай.ua" ученые нашли самое холодное место во Вселенной.

Также "Знай.ua" писал, что ученые нашли древнейший камень Земли... на Луне.

Американцы массово сжигают продукцию Nike