90-летняя Норма и 92-летний Фрэнсис Плателли из Австралии прожили в браке 70 лет и умерли в один день. Это случилось в ночь на 6 января в доме престарелых. Об этом пишет издание Daily Mail.

Пройдя сквозь свои золотые и алмазные вехи, они надеялись дойти до своей платиновой годовщины свадьбы в следующем месяце. Но время и старость вмешались.

В последние дни и часы жизни семейная пара находилась на соседних кроватях, расположенных очень близко, чтобы иметь возможность держаться за руки. Супруги умерли в одно мгновение друг от друга.

Скончавшихся пациентов после обхода обнаружила медсестра. Доктору даже не удалось определить точно разницу во времени смерти обоих супругов, поэтому в их документах указали одинаковые данные.

3 года назад Норма попала в дом престарелых. Фрэнсис до последнего ухаживал за любимой, но, испытывая трудности при кормлении, купании и ежеминутном присмотре за ней, ему пришлось обратится за помощью к профессионалам.

Их одновременная смерть становится еще более чудесной, потому что три года назад врачи предсказывали, что мама даже не доживет до этого Рождества. У нее была тяжелая болезнь Альцгеймера, она потеряла память и даже силу речи. Последними ее словами стали "мой муж".

Фрэнсис каждый день приезжал к супруге, проводил с ней все возможное время. Они вместе обедали, смотрели телевизор на маленьком диване в комнате отдыха и все время держались за руки. Норма часто засыпала на плече у мужа.

Через некоторое время ухудшилось и состояние здоровья и Фрэнсиса. Он пережил несколько инсультов. Его поместили в тот же дом престарелых, где проживала его жена. Папа был рад быть с мамой все время в их собственной комнате, лежа рядом, он слева, а она справа.

Между ними была особая связь. Когда Фрэнсис отказывался есть Норма также отказывалась. Если он отказался от воды, она тоже. Она подражала его поведению. Некоторые называют это "твиннингом", когда два разума идеально настроены друг на друга.

 С тех пор и до последнего дня жизни он был счастлив снова ухаживать за супругой и просто находиться рядом.

Напомним, эта пара пенсионеров на своем примере доказала, что изменить жизнь не поздно никогда. Главное поставить цель и идти к ней несмотря ни на что. Надеемся их история вдохновит многих.

Как сообщал портал "Знай.ua"пожилая супружеская пара поделилась забавным способом выяснить, кто заварит чай. Берите пример, молодежь.

Также "Знай.ua" писал, 109-летняя шотландка раскрыла нестандартный секрет долголетия.