Экс-глава компании Nissan Карлос Гон полагает, что его схватила полиция из-за предателей, которые организовали против него заговор, и в этом он обвинил топ-менеджмент компании.

Данное заявление Гон сделал в первом после ареста интервью для японских журналистов.

По словам Карлоса Гона, он собирался объединить Nissan, Renault и Mitsubishi в одну компанию, но не всем эта идея показалась хорошей.

Карлос Гон

Планы по слиянию обсуждались с президентом Nissan Хирото Сайкава. К ним Гон также планировал подключить генерального директора Mitsubishi Motors Осаму Масуко, но Сайкава хотел обсуждать это вопрос только "один на один", сообщил Гон. Он отметил, что рассчитывал управлять объеденной компанией, но некоторые руководители Nissan воспринимали его планы как "диктаторство".

Стоит напомнить, что во вторник, 27 декабря, стало известно о судьбе арестованного в Токио члена совета директоров компании Nissan Грега Келли. В сообщении отмечается, что окружной суд Токио отпустил бывшего члена совета директоров компании Nissan Грега Келли под залог в размере 635 тыс. долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что гражданка Беларуси, Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) поведала историю о "компромате", который имеется у нее на президента США Дональда Трампа и его отношениях с Российской Федерацией. Она сообщает в своем интервью CNN, что придумала эту историю с целью заинтересовать прессу и спастись от заключения в тайской тюрьме.

Настя Рыбка заявила, что это была гениальная идея, и если бы была возможность вернуть время назад, она бы не поступила иначе. "Я считаю, это спасло мне жизнь. Если бы журналисты не пришли, и эта история не попала бы в газеты, возможно, я бы уже была мертва", - поведала репортерам Рыбка.

Напомним, известного депутата отправили за решетку: превысила скорость.

Как сообщал Знай.ua, политзаключенный Гриб доказал, что путинские застенки опасны для здоровья: нужна срочная операция.

Также Знай.ua писал, адвокаты "потеряли" капитана судна Норд: пропал без вести.