Это животное в астрологии играет очень важную роль. Сегодня мы расскажем все, что нужно знать об этом Новом годе.

В Китае это животное символизирует достаток. Согласно китайской астрологии, Свиньи - реалистичны и прагматичны. Где другие знаки Зодиака могут колебаться, Свиньи будут решительными.

Свиньи любят развлечения, щедры к своим друзьям и заботятся о них. Они также очень трудолюбивы, всегда находят мотивацию для работы.

Они высоко ценят власть, поэтому если появится возможность, они воспользуются шансом занять статусную позицию.

Популярные статьи сейчас
Игнорируешь штраф от ТЦК - прощайся с квартирой: Минюст пригрозил мужчинам Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев Никаких каникул и шесть дней занятий: в Украине школы перейдут на новый формат обучения
Показать еще

В китайском гороскопе каждый год посвящен отдельному животному.

Согласно легенде, небесный Нефритовый Император хотел разделить время на 12-летние циклы и выбрать по одному животному, которое бы охраняло цикл. Животные соревновались в том, кто быстрее достигнет Небесных Врат.

Самым важным цветом для празднования китайского Нового года является красный.

Говорят, что в древнем Китае был зверь по имени Нянь, который в начале года выходил из подполья и пугал людей, питаясь скотом и детьми. Люди жили в страхе, но со временем научились обманывать зверя. Он боялся трех вещей - красного цвета, огня и шума.

У многих китайский Новый год ассоциируется с большим количеством фейерверков.

Их было настолько много, что Пекин даже ввел 13-летний общенациональный запрет на них из-за опасений по поводу безопасности и загрязнения воздуха.

Но выполнить этот указ было сложно, поэтому его смягчили на национальном уровне. Хотя в некоторых провинциях он еще сохранился. Например, в Гонконге является преступлением запускать фейерверки и петарды.

Китайцы украшают дома ярко-красными и золотыми полотнами с символом «Фу». Считается, что они приносят удачу, счастье и процветание.

Япония, Корея, Монголия, Тибет и Вьетнам исторически основали свой календарь на традиционном китайском лунно-солнечном календаре, где месяцы координируются лунными циклами.

Сегодня лунный Новый год отмечают во всем мире. Лондон, Сан-Франциско и Сидней утверждают, что у них - самые большие праздники за пределами Азии.

Напомним, полярное сияние – одно из тех потрясающих чудес природы, ради которого стоит вылезть из-под теплого одеяла и отправиться в путешествие.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчина построил сказочную мышиную деревню в своем саду.

Также "Знай.ua" писал, эта традиция, еще до недавнего времени распространенная в Черногории.

Так, если в семье по каким-то причинам не хватало мальчиков, одна из дочерей на всю жизнь становилась вирджиной.

Смотрите: Почти полтора миллиарда человек по всему миру отметили китайский Новый год