В Лондонском зоопарке в результате драки двух тигров погибла суматранский тигрица по кличке Мелаті. 10 дней назад в Лондон доставили тигра-самца по кличке Азим с датского сафари-парке в надежде, что он станет партнером для тигрицы Мелаті, которая уже давно живет здесь.

Привезенного тигра несколько дней держали в отдельном вольере, чтобы он привык к новому месту, а потом тигров представили друг другу, передает Би-би-си.

Несмотря на все меры безопасности, сразу между животными возник конфликт, оба тигры повели себя крайне агрессивно, и в результате Мелаті получила множество ранений. В заявлении зоопарка говорится, что Азим был немедленно переведен в отдельный вольер. 10-летнюю тигрицу, несмотря на усилия ветеринаров, спасти не удалось.

"Наши усилия сейчас сосредоточены на заботе о Азима в это трудное время, - говорится в заявлении зоопарка. - Все сотрудники зоопарка ужасно расстроены".

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый "Холостячкой" Огневич Макс Тарапата устроил курортный роман на Шри-Ланке: уединился с красоткой под пальмами

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

7-летний Азим был доставлен в Лондонский зоопарк в рамках общеевропейской программы размножения тигров с целью сохранения исчезающих видов. Приветствуя его появление, зоопарк описывал его так:

"Хороший, уверенный в себе зверь, известный вежливым отношением к тигриц".

Зоопарк выражал надежду, что он станет идеальным партнером для Мелаті. Другой самец вида суматранских тигров, Джей-Джей, который был отцом семерых тигрят, которые родились в Мелаті, 30 января был переведен во французский зоопарк.

В 2013 году Мелаті родила двух тигрят, но одно из них упало в бассейн и утонул. В феврале 2014 года Мелаті родила трех тигрят, в июне 2016 года - еще двух.

Суматранский тигр, который обитает в природных условиях в лесах и джунглях индонезийского острова Суматра, считается подвидом на грани исчезновения и внесен в список угрожаемых видов Международного союза охраны природы. Ареал тигра на Суматре стремительно сокращается из-за активного расширения хозяйственной деятельности человека. В настоящее время их популяция, по различным оценкам, насчитывает всего около 300 особей. В неволе эти тигры могут жить до 20 лет.

Факты о суматранских тигров: Суматранский тигр - самый большой из пяти подвидов тигра, с самыми узкими черными полосками на шкуре Рев суматранського тигра может быть таким громким, что его слышно на расстоянии до 3,2 км При укусе такого тигра развивается давление эквивалентен 450 кг Суматранский тигр способен совершать прыжки до 10 м в длину с сидячего положения Находки ископаемых останков в Китае свидетельствуют, что подобные водились тигры там 2 млн лет назад.

Напомним, добровольцы 17 дней искали потерянную собаку, история закончилась неожиданно.

Ранее Знай.uа сообщал, кошка с редкой генетической патологией влюбила в себя человечество.

Также портал Знай.uа писал В Святошинском райуправлении полиции приняли на работу попугая.