Зимняя непогода в горах продолжает сотрясать альпинистов и жителей горных деревень. В Кашмире при сходе лавины погибло 12 человек, еще 1 числится пропавшим без вести.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Weather.

Сообщается, что группы спасателей обнаружили семь тел с полицейского поста, который оказался накрыт снеговой лавиной в районе тоннеля Джавахар на шоссе Джамму-Сринагар. Среди погибших оказалось 5 полицейских и 2 нарушителя, которые пытались спрятаться на посту от надвигающейся лавины.

Также во время поисков спасателями были обнаружены еще тела местных жителей, которые оказались под снегом. Спасатели продолжают производить поиски возможных жертв.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Показать еще

Кроме этого, сход лавин произошел в других районах долины. Местные власти эвакуировали 78 семей деревни в центральном районе Багдама, которая также попала под снежную лавину.

Напомним, ранее "Знай.ua" сообщал о том, что почти спустя шесть десятилетий специалистам удалось приблизиться к разгадке величайшей тайны истории: трагедии альпинистской группы Игоря Дятлова на Северном Урале. Хотя выводы напрашивались сами собой, но больше напоминали фантастику. Как известно, туристическая миссия Дятлова погибла в начале 1959 года в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области. "Перевал Дятлова" стал служить не только науке, уголовной практике и хрестоматийным опытом в альпинизме, но и сюжетом разных мистических статей и даже для фильмов-ужасов.

Кроме того, "Знай.ua" писал о том, что синоптики предупредили туристов и жителей украинских Карпат о том, что в ближайшие дни в горных районах может выпасть более 15 сантиметров снега. Более того, в некоторых местах высота снежного покрова достигнет высоты от 1.50 до 2.50 метра. По словам местных старожилов, таких снегов в Карпатах, уже давно не было. Многие из них опасаются большой воды, когда придет весна, и он растает.

Также "Знай.ua" писал о том, что на трассу "Мукачево – Рогатин" в с.Деловое (вблизи туристического знака "Центр Европы") сошла снежная лавина. Об этом сообщает информационный портал "Новости Закарпатья". Огромная масса мокрого снега полностью перекрыла проезжую часть. Пробка автомобилей образовалась на 5 км.