В немецком городе Нюрнберг выставлена на аукцион серия произведений искусства, которая предположительно была написана Адольфом Гитлером. Об этом сообщает CNN.

"Аукционный дом Weidler продает пять картин, приписанных Гитлеру, и плетеное кресло, украшенное символом свастики, которое, как полагают, также принадлежало диктатору", - говорится в сообщении.

Среди картин - акварель с изображением горного озера, стартовая цена которой составляет 51 тыс. долларов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

На этой недели аукционный дом снял с продажи 26 картин, так как было доказано, что они подделки. Прокуратура открыла расследование в отношении некоторых лиц "по подозрению в подделке документов и попытке мошенничества".

В Германии незаконно проводить публичные показы нацистской символики, за исключением определенных образовательных или исторических контекстов. Следовательно, аукционный дом был вынужден стереть нацистские знаки отличия и символы в их брошюре, чтобы соответствовать немецкому законодательству.

Аукционный дом Weidler продал несколько предполагаемых картин Гитлера за последние годы, самая дорогая из которых ушла с молотка за 147 тыс. долларов в 2014 году.

Ранее мы писали о том, что в Черном море была обнаружена немецкая подводная лодка U-23, участвовавшая во Второй мировой войне.

Журналисты телеканала рассказали, что лодка утонула еще в 1944 году. Ее обнаружили неподалеку от турецкого города Агва на глубине 40 метров.

Турецкий дайвер Сельчук Колай несколько лет своей жизни посвятил поискам затонувшей лодки. Немного позже к нему присоединились подразделения Военно-морских сил Турции.

Немецкая подводная лодка U-23 относилась к так называемому "потерянному флоту Гитлера".

Напомним, историю системы "Safeguard", или секретный проект Америки, которому так и не суждено было сбыться.

Как сообщал портал "Знай.ua", Нобуо Фуджита был уникальным летчиком, которому удалось долететь до территории Соединенных Штатов и сбросить туда бомбу.

Также "Знай.ua" писал, о проектах Гитлера, которые скрывали много лет.