Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп отказался от водительских прав. Об этом сказано в заявлении из Букингемского дворец.

Отмечается, что 97-летний принц Филипп принял решение добровольно сдать документы после аварии, в которую он попал в январе этого года. Британские полицейские подтвердили эту информацию.

Напомним, в пятницу, 18 января, стало известно о аварии, в которую попал супруг британской королевы Елизаветы II 97-летний герцог Эдинбургский принц Филипп.

Об этом сообщает Daily Mail.

Издание отмечает, что герцог Филипп во время ДТП находился за рулем внедорожника Range Rover. Авария случилась возле имения Сандрингем.

На данный момент сообщается о двух пострадавших. В Букингемском дворце официально эту информацию подтвердили. Также отдельно сообщается, что герцог не пострадал.

По данным полиции с места авария, позахляховик герцога перевернуло, а вторая машина съехала с дороги.

На место ДТП сразу прибыли медики. По словам свидетелей, герцогу Филиппу полиция помогала выбраться из Range Rover и, как отмечают, он был в сознании, но сильно поражен.

Стоит добавить, что Филипп в апреле 2018 года перенес операцию на бедре. С августа 2017 года муж Елизаветы официально находится на пенсии. С 1952 года он принял участие в 22 219 сольных мероприятиях, исполняя свои королевские обязанности. Однако, в этом году он не смог посетить рождественскую церковную службу в Сандрингеме вместе с другими членами королевской семьи, оставшись дома.

Последний раз принца видели на публике перед семейным обедом в Букингемском дворце, который Елизавета традиционно дает накануне Рождества.

Напомним, герцогиня Сассекская решила порадовать поклонников черной юбкой с соблазнительным разрезом, несмотря на то, что находится в положении.

Ранее Знай.ua сообщал, в королевской семье Великобритании возник очередной конфуз через одного из пьяных членов семьи.

Также Знай.ua писал, британская королева продолжает удивлять общественность своим тонким вкусом и чувством стиля, несмотря на столь преклонный возраст.