Шведское агентство оборонных исследований убеждено, что Россия готовит свои вооруженные силы к войне. На сайте агентства говорится, что министерство обороны страны заказало доклад "Подготовка к войне - военные учения России на стратегическом уровне 2009-2017 годов".

Как сообщают аналитики, к 2009 году вооруженные конфликты и войны России имели локальный характер, но уже после 2009 года обучения военных указывают на амбиции более высокого уровня. Согласно результатам исследования, масштаб военных учений России за последние 10 лет вырос в разы.

В результате изучения открытых российских источников аналитики пришли к выводу, что если в 2009-2012 годах в военных учениях страны участвовали до 20 тысяч человек, то в учениях 2013-2017 годов принимали участие уже 90-150 тысяч военных. К примеру, в учениях "Восток-2014" задействовали 150 000 человек и 8000 единиц оружия, а в учениях "Восток-2018" – в два раза больше военных.

Юхан Нюрберг из Шведского агентства оборонных исследований убежден, что основное значение имеют действия России. Он заявил, что у страны-агрессора много военных и техники, хоть она и довольно старая. В ходе обучения, по его мнению, создаются подразделения для выполнения определенных задач.

Россия открыто применяла в последние годы свои вооруженные силы при войне с Грузией, в Сирии, а также при аннексии украинского полуострова.

Начиная с 2013 года Россия задействует в учениях все большее количество техники и войск. Аналитики убеждены, что Кремль готовится к схватке с соперником, соизмеримым с НАТО или Китаем.

Норберг также считает, что военные учения дают основания полагать, что Россия без проблем может пустить свои военные средства в дело. Россия в ответ на это заявила, что отрабатываются "оборонительные сценарии" и к войне никто не готовится.

Напомним, ранее отмечалось, что в России в первом чтении приняли законопроект об изоляции интернета в стране.

Как сообщал портал "Знай.ua": российский музыкальный критик восхитился Зеленским и его Кварталом 95 и заявил, что в России такого шоу никогда быть не сможет.

Также "Знай.ua" писал, что характер Меган Маркл принялись определять по ее почерку.