Шестеро полицейских из города Вальехо в Калифорнии 9 февраля застрелили местного 20-летнего рэпера Вилли Маккоя (Willie McCoy), известного под псевдонимом Willie Bo. Об этом сообщило CBS и подтвердила полиция.

В момент происшествия Маккой дремал в машине возле закусочной Taco Bell. В полиции заявили, что приехали по вызову сотрудника заведения, который около 22:30 заметил припаркованный рядом автомобиль. В нём работник кафе увидел "навалившегося" на руль мужчину.

Полицейские решили, что мужчина потерял сознание. У него на коленях лежал пистолет. При этом автомобиль был заведён, а двери заблокированы. После того, как полицейские вызвали подкрепление, Маккой внезапно шевельнулся, утверждается в отчёте. Полицейские попросили его держать руки на виду, но Маккой "быстро потянулся за пистолетом". Тогда шестеро полицейских начали стрелять в Маккоя, "опасаясь за свою безопасность".

Популярные статьи сейчас

Как похудели Каменских, Кароль, Могилевская, Ефросинина: фото и секреты звезд

От самой красивой девочки в мире до счастливой женщины: так выглядит парень Тилан Блондо, фото

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

Украинцев предупредили о массовых сокращениях: в Зеленского церемониться не будут

Показать еще

По словам брата Вилли Дэвида Харрисона, полицейские выстрелили в Вилли 20 раз. В полиции при этом не уточнили, сколько именно выстрелов было произведено.

Geplaatst door David Harrison op Zondag 10 februari 2019

После выстрелов полицейские попытались оказать Маккою медпомощь, но он погиб на месте происшествия. Пистолет, который оказался заряженным, изъяли.

Как пишет The Guardian, официально полиция пока не раскрыла личность рэпера, однако его опознала семья. Родственники музыканта утверждают, что полицейские убили Маккоя из-за расистских предрассудков.

" Они (полицейские, ред.) даже не попытались найти мирное решение. Работа полиции — задерживать людей, которые нарушают закон, а не вершить закон самостоятельно. Вы не судьи, не присяжные и не палачи. Мы никогда не преодолеем это", - завил брат погибшего. 

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", появились новые подробности шокирующего скандала в Киеве между обнаглевшим маршрутчика, который заставил женщину, чей сын погиб на Донбассе, оплатить проезд. 

Также "Знай.ua" писал о том, что в Запорожской области пропал ребенок. Дестилетний мальчик отправился погулять и не вернулся домой, сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

Кроме того, как сообщал информационный портал "Знай.ua",на Березняках в Киеве мужчина сумел спасти девочку вместе с бабушкой.