Исследователи нашли остатки знаменитого авианосца, который затонул во время Второй мировой войны. Его обнаружили на глубине около 5 км недалеко от Соломоновых Островов.

Об этом пишет Би-би-си.

Обнаружило судно USS Hornet (CV-8) команда экспедиции Пола Аллена "Петрел". Это был первый исследовательский поход экспедиции в 2019 году. Глубоководный беспилотный аппарат передал на поверхность фотографии корабля, который неплохо сохранился.

На нем и рядом с ним были найдены самолеты, которые в момент гибели корабля находились на палубе.

Это американский авианосец типа "Йорктайн", который применялся в США с 1941 по 1942 гг. "Хорнет" сыграл ключевую роль в некоторых важнейших морских сражениях Второй мировой войны, включая рейд Дулиттла и битву за Мидуэй. Судно участвовало в рейде на Токио 1942 года в битве у атолла Мидуэй. Он был сильно поврежден во время боя у островов Санта-Крус в конце октября 1942 г, покинутый экипажем и затоплен.

Во время этой же экспедиции был найден японский линкор "Хием", который был частью эскорта авианосцев во время атаки на Перл-Харбор в декабре 1941 года. Он также был потоплен в 1942 году у Соломоновых островов.

Главной задачей команды екпедицій "Петрела" является поиск знаменитых погибших кораблей. Так, год назад команда "Петрела" нашла другой затонувший американский авианосец - "Лексингтон". До этого были найдены линкор "Индианаполис", японский линкор "Мусаси", итальянский эсминец "Артильери".

Напомним, что исследователи наткнулись на останки короля Антарктиды.

Как сообщал портал "Знай.uа", благодаря онлайн-системе Google Earth ученые смогли найти новые пирамиды в Антарктиде.

Также "Знай.uа" писал: семья решила кремировать умершего отца, но вместе с пеплом им передали гору металла. Позавидовал бы сам Робокоп.