Американский президент Дональд Трамп введет в стране чрезвычайное положение. Это позволит ему направить около $8 млрд на строительство стены на границе в Мексикой.

Эту информацию сообщает Reuters.

Стоит отметить, что лидер США сможет использовать около 8 миллиардов, заложенных на другие цели - вероятно, из бюджетов Минфина и Пентагона.

Популярные статьи сейчас

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

Всемирный позор Новых Санжар, моральный удар Зеленского и банковская лихорадка - главное за ночь

"Вову несет" - Зеленского умоляют остановится, причина поражает

Безвиз не будет работать, как раньше: Европа меняет правила для украинцев

Показать еще

Согласно данным Bloomberg, Трамп получил от Конгресса законопроект, предоставляющий на строительство стены 1,3 млрд долларов. Палата представителей документ поддержала, дабы избежать введения чрезвычайного положения и повторного шатдауна правительства. Сенат также поддержал документ, однако сумма, которую требует Трамп, гораздо выше - 5,7 млрд долларов.

Источник в правительстве США рассказал, что Дональд Трамп планирует перевести на строительство стены около 7 млрд долларов за счет средств, выделенных Конгрессом "для других целей".

Если законопроект на 1,3 млрд будет подписан, стране удастся избежать повторной остановки работы части правительства. В этой точке зрения объединились и демократы и республиканцы, которые не хотят повторения 35-дневного шатдауна.

По словам спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, объявление чрезвычайного положения - это один из правовых вариантов выхода из ситуации.

"Президент делает все возможное, чтобы обойти Конгресс, властью кошелька". заявила она на пресс-конференции

Позже Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер из Нью-Йорка опубликовали совместное заявление, назвав чрезвычайное положение "беззаконным актом, грубым злоупотреблением властью президента и отчаянной попыткой отвлечь внимание от того факта, что президент Трамп нарушил свое основное обещание: Мексика заплатит за его стену".

НапомнимЕвросоюз прогнулся под Путина: Брюссель дал добро на "Северный поток-2" и заткнул рот Дании

Как ранее сообщал "Знай.ua", Трамп обвалил российский рубль одним намеком

Также "Знай.ua" писал о том, что Великобритания сделает путинским олигархам очень больно: окажутся за решеткой.