Митингующих не устраивает то, какое будущее политики готовят стране и высокая коррупция в органах власти. Была попытка задержать наиболее активных протестующих в ходе чего начались стычки с полицией.

Местная оппозиция прорвала полицейские кордоны и предприняла попытку ворваться в здание местного кабинета министров. Граждане сумели выломать дверь чиновника, но шансов зайти внутрь у них не было, в связи с тем, что полиция остановила протестующих слезоточивым газом и водяными пушками.

В данный момент в больницы увезли несколько пострадавших. Стронники оппозиции добиваются отставки правительства и досрочные выборы.

До этого украинские туристы, которые более суток провели в аэропорту Тираны, из-за отмены своих авиарейсов, отправились домой. Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич в своем Twitter. Он сообщил, что в 22:20 из Тираны в Киев вылетел самолет с украинцами, которые ждали возвращения домой.

Популярные статьи сейчас

Главное за день воскресенья 19 января: прощание с "ангелами" борта МАУ, запрет Тимошенко на Крещение и бабушки в мусорном баке

Надя Дорофеева заинтриговала признанием про Дантеса: "Непривычно. Что делать с мужем?"

Зеленский не сдержал эмоций в день прощания с "ангелами" борта МАУ

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Показать еще

Ранее сообщалось, что 200 украинских туристов сутки не могли вылететь из Албании на родину перевозчиком Bravo Airways. Огромное количество украинских туристов остаются в "заложниках" аэропортов нескольких стран. Много часов, а то и суток люди находятся в аэропортах Туниса, Албании, Грузии и даже в аэропорту "Киев". Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на такой немалый промежуток времени мошенничеством, а именно невыплатой денежных средств туроператором. Туроператор своей вины не признает.

Кроме того, около 160 украинских туристов не имеют возможности попасть домой с  отдыха в Пальма-де-Майорка. Вылет не осуществила  авиакомпания «Yanair». В пресс-службе туроператора Укринформа сообщили, что в задержке виноваты технические неисправности самолета  той же компании "Yanair".

Напомним, на улицы столицы вышли тысячи людей: протесты против правительства набирают бешеные обороты

"Знай.uа" писал, во Франции полиция разогнала протестующих за 15 минут: “желтая ночь” закончилась так и не начавшись

Как сообщал "Знай.uа", разъяренные украинцы вышли на бессрочную акцию протеста: перекрыли трассы и сносят заборы