В воскресенье, 17 февраля, на одной из крупных японских птицеферм в окрестностях города Омияма произошел масштабный пожар. Согласно предоставленной информации, четыре из семи корпусов птицефермы полностью сгорели. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщает Бизнес.Медиа, ссылаясь на канал NHK.

Как сообщается, огонь вспыхнул около 21:30 по местному времени, после чего пожар стремительно распространился по территории фермы. В результате происшествия большая часть птиц погибла – всего же в семи корпусах птицефермы выращивалось около 800 тысяч цыплят

Пожарные боролись с огнем на протяжении четырех часов. Они вывели на безопасную территорию всех сотрудников птицефермы, ни один из них не пострадал. На данный момент сотрудники полиции совместно с пожарными исследуют место чрезвычайного происшествия и пытаются выяснить причину пожара. Известно, что сгоревшая птицеферма находится на расстоянии около пяти километров от мэрии Комидзимы, расположенной в южной части района.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что иногда россияне совершают такие поступки, что в них просто сложно поверить. К примеру, в одном из городов страны-агрессора мужчина разгуливал по улицам с трупом, завернутым в ковер. Но это еще не все – его ответ правоохранителям поражает не меньше, чем необычная ноша. Когда полицейские спросили у мужчины о трупе, тот ответил, что его подарил друг.

Как сообщал портал "Знай.ua": в понедельник, 18 февраля, Facebook заблокировал страницу англоязычного видеопроекта Russia Today (RT) "In the Now". По мнению его редактора, подобная реакция является результатом того, что финансирование проекта осуществляется из России. Свое мнение о данной ситуации высказал и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который считает, что соцсеть рискует потерять доверие подобными действиями.

Также "Знай.ua" писал, что инвесторы обеспокоены поведением биткоина и прогнозируют дальнейшее его падение вплоть до отметки в 1500 долларов. Один из бизнесменов во время общения с журналистами заявил о том, что давление на криптовалютный рынок постоянно усиливается, что увеличивает риски падения стоимости биткоина.