Вдоль границы Теннесси, Северная Каролина, на юго-востоке Соединенных Штатов расположился великолепный парк Грэйт Смоки Маунтинс, который скрывает в себе нечто зловещее.

Парк охватывает обширное пространство, которое включает 187.000 акров очень старого леса. Грэйт Смоки является самым посещаемым национальным парком США, около 10 миллионов посетителей в год. Не удивительно, что здесь часто пропадают люди. Но с каждым годом число растет, а от пропавшего не остается даже следа.

Самый известный случай исчезновения произошел 14 июня 1969 года, пропал 6-летний Деннис Мартин.

По случаю выходного дня в День отца, семья Мартинов отправилась в парк с пикником. Это была уже семейная традиция. К слову, он был одет в весьма заметную ярко-красную рубашку.

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Анастасия Приходько рассказала об изменах и романе с женатым мужчиной

Украинцам без счетчиков будут отключать газ: как не остаться без голубого огонька в доме

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Показать еще

Когда взрослые сидели на траве и болтали, Деннис, его брат и двое мальчиков из других семей, решили развлечься и напугать родителей.

Трое из мальчиков пошли в одну сторону, а Деннис, который был самым младшим, пошел в другую. Далее все пошло как планировалось, трое мальчиков выскочили с криками и напугали взрослых. Но Деннис так и не появился и после этого его никто не видел ни живым, ни мертвым.

Поиски велись долго, полиция обыскивала местность вдоль и поперек, но тщетно.

Также всем казалось странным полное отсутствие следов ребенка в лесу. Он словно вошел в лес и ... растворился в воздухе.

В последующие годы после пропажи Денниса Мартина в парке загадочным образом начали пропадать и другие люди. 8 октября 1976 года 16-летняя студентка-второкурсница средней школы из Ноксвилла по имени Тренни Линн Гибсон отправилась на экскурсию в национальный парк вместе с 40 своими одноклассниками.

Это был популярный маршрут, группы шли одна за другой. Если ли бы Тренни просто отстала, ее бы тут же заметили.

Несмотря на последующие интенсивные поиски, никаких признаков девушки не нашли. Она просто бесследно исчезла прямо под носом у всех.

Другое странное исчезновение произошло 25 сентября 1981 года, когда 58-летняя Тельма Полин (Полли) Мелтон отправилась в поход с двумя своими друзьями. Это была легкая тропа для Полли, которая ходила в походы уже 20 лет.

Еще более необычным было то, что Полли была довольно тучной женщиной и страдала от высокого кровяного давления и частой тошноты, от которых она принимала лекарства. Она в любом случае не могла бы физически уйти от своей группы далеко.

Власти не смогли даже найти ее следов на тропе, хотя левый башмак Мелтон имел заметную трещину, которая сделала бы ее следы хорошо заметными.

На этом загадочные исчезновения не заканчиваются. В 2008 году исчез 51-летний Майкл Нирон, в 2012 году пропал 24-летний Дерек Джозеф Льюкинг. 5 июня 2014 года пропал Пол Паур и другие. Никто до сих пор не знает, что случилось с этими людьми. Во многих случаях от них не нашли даже следов.

Напомним, ежегодно в одной только Росии пропадают без вести 120 тыс. человек, из которых 45 тыс. — это дети.

Как сообщал портал "Знай.ua", во время осуществления подъема на гору Говерла с базы отдыха "Заросляк" заблудилась группа туристов из Киева - тренер и два спортсмена по тхэквондо.

Также "Знай.ua" писал, в Киеве пропала несовершеннолетняя Джанковская Диана Степановна 2001 года рождения.