В России чтят память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Разнообразные акции проходят в Моксві и ряде других городов страны.

Об этом сообщают местные СМИ.

Марш памяти политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, начался на Страстном бульваре в Москве. По последним данным, участие в нем приняло около 10 тысяч человек. Такие подсчеты организации "Белый счетчик". По оценке полиции, на акцию вышли порядка 6 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Разъяренная украинка задержала самолёт из-за маски: "Душат нас намордниками"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Участники акции, согласованной с московскими властями, несут в руках флаги России и политических партий, портреты Бориса Немцова и транспаранты. Акцию организовали движение "Солидарность", партии ПАРНАС и "Яблоко", фонд борьбы с коррупцией и другие оппозиционные организации.

Пришли политики Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Алексей Навальный, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Владимир Кара-Мурза и другие. Среди лозунгов - "Герои не умирают", "Россия будет свободной", "Россия без Путина". Звучали и требования освобождения политзаключенных. Некоторые участники марша несли плакаты в поддержку обмена украинских политзаключенных на россиян, на защиту Олега Сенцова и арестованных украинских моряков.

Шествие пройдет по внутренней стороне Бульварного кольца до проспекта Академика Сахарова. Правоохранители уже задержали одного мужчину, который пытался пронести на марш плакат с нецензурной характеристикой Владимира Путина.

В Москве в четвёртый раз проходит марш памяти Бориса Немцова: в нем участвуют тысячи человек. С места событий передает наш корреспондент Наталия Зотова. Присылайте ваши вопросы!

Geplaatst door BBC News Russian op Zondag 24 februari 2019

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецькому мосту в Москве за пару сотню метров от Кремля. Ему несколько раз выстрелили в спину из пистолета. По подозрению в совершении преступления несколько дней назад задержали пятерых уроженцев Чечни. Позже все они были признаны виновными. Их приговорили к заключению сроком от 11 до 20 лет.

Напомним, что бывший президент шокировал жуткими планами Путина: он не отпустит Украину.

Как сообщал "Знай.uа", в Днепре почтили павших во время Революции Достоинства.

Также "Знай.uа" писал, что Карл Лагерфельд предсказал будущее Путина: страшное пророчество уже сбывается.