Бесстрашная Элли Чаллис стала первой девочкой в Великобритании, которая после ампутации четырех конечностей освоила мастерство сноубординга.

Четырнадцатилетняя спортсменка, которая в детстве потеряла руки и ноги из-за осложнения менингита, уже стала чемпионом в параплавании, но сейчас ставит перед собой новые задачи и уже тренируется на искусственных лыжных трассах, пишет The Sun.

Элли — целеустремленная двухлетняя девочка, научившаяся ходить с помощью протезов, которые надеваются на ноги и крепятся к сноуборду.

Элли на сноуборде

Девочка тренировалась с инструкторами из благотворительной организации Disability Snowsport UK и в настоящее время готовится провести свой первый отпуск на сноуборде в Андорру в марте вместе со своей сестрой.

"Я давно хотела заниматься сноубордингом, я рада, что наконец-то могу попрактиковаться. Сперва я много падала, но єто происходит со всяким, кто учится чему-то", — говорит подросток.

Элли после операции по ампутации

Страшная беда произошла с девочкой, когда кей исполилось всего 16 месяцев. Она заразилась смертельным штаммом менингита. Ее сердце останавливалось дважды, и родителям уже предложили попрощаться, однако Элли продолжала бороться за собственную жизнь на протяжении трех недель.

У нее развился сепсис, при котором инфекция вызывает иммунный ответ, поражающий само тело.

Заражение поразило ее конечности, и врачи вынуждены были ампутировать ноги чуть выше колен и руки ниже локтей, чтобы спасти ее.

Когда девочка выздоровела, ее родители беспокоились о ее будущем, но у Элли не было таких страхов.

Элли вместе со своими тренерами по сноубордингу

"Она никогда не вешает нос и всегда старается вести активный образ жизни в отличие от большинства полноценных людей", — говорят родители Элли.

Напомним, можно ли заниматься опасными видами спорта после 40 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", небольшие круглые батарейки, часто встречающиеся в игрушках и пультах дистанционного управления, могут вызвать химические ожоги при попадании в нос или рот.

Также портал "Знай.ua" писал, что химические вещества, содержащиеся в парфюмерии и лосьонах для тела, ускоряют половое созревание девочек.